Найти в Дзене
Гуляя по миру

Шашлыки. Мои любимые рецепты маринада

Согласно календарю, лето официально началось! А это значит, что шашлычный сезон выходит на максимальные обороты! На этой волне решили поделиться с вами излюбленными рецептами маринадов для свиного шашлыка (и простят меня все знакомые мусульмане, что употребляю незнакомое им животное... да еще и шашлыком это называю).

Сезон шашлыка в разгаре! Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com
Сезон шашлыка в разгаре! Фото: PublicDomainPictures / pixabay.com

1. Спонтанные шашлыки не классические. Если вас вдруг настигло неожиданное решение позвать друзей, семью, соседей и все-всех, кого вы пожелаете, приготовить шашлыки сегодня и даже сейчас.

Итак, покупаем приглянувшееся нам мясо и парочку киви, нарезаем мясо, разбиваем в блендере парочку киви и хорошенько промачиваем наше мясо получившейся массой. Достаточно 20 минут и можно накалывать на шампуры!

Предупреждение! Не вздумайте мариновать таким способом в долгую, иначе получите не мясо, а субстанцию похожую на паштет. Во рту конечно будет таять, но большим удовольствием я бы это не назвал.
Шашлык – не ресторанное блюдо. Фото: jonathanvalencia5  / pixabay.com
Шашлык – не ресторанное блюдо. Фото: jonathanvalencia5 / pixabay.com

2. Спонтанные шашлыки классические. Это достаточно распространенный маринад просто из лука. Все еще проще, чем в первом случае. Нужно тольк мясо, специи по вкусу и лук. Много лука.

Мясо нарезаем, лук измельчаем в блендере и заливаем мясо данной смесью. 30 минут и можно жарить. Но! Рекомендую мясо обмыть от луковой кашицы и сока, чтобы лук не нагорал на мясе и просто убрать немного "лишнего" вкуса лука.

Есть вариант, когда маринад состоит только из лукового сока (без кашицы), но я все равно рекомендую мясо обмывать, так шашлык получится "то что надо".

Классика. Фото: Anestiev  / pixabay.com
Классика. Фото: Anestiev / pixabay.com

3. Продуманный шашлык. Тут все просто, применимо, если на шашлык мы решили отправиться завтра. Мясо купили и есть примерно ночь на маринование. Много лука, майонеза и мяса. Режем лук большими кольцами, добавляем пару пачек майонеза, перчим по вкусу и смешиваем все это с мясом. Ставим на ночь и на следующий день получаем великолепный шашлык.

Буду рад, если эти рецепты пригодятся! Так же буду рад, если вы оставите в комментариях свои фирменные рецепты маринада)

И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал! Там еще много всего интересного!

Другие наши статьи:

К чему надо быть готовыми во время отдыха в Сочи
Первые впечатления от Китая. Шок и трепет!
Сюрпризы во время путешествия по Европе

P.S.: Пока писал эту незамысловатую статью и оформлял ее, сильно повысилось слюноотделение и в желудке навязчиво заурчало... пожалуй замюрю червячка и начну готовиться к походу на шашлыки!)

Еда
6,93 млн интересуются