Найти тему
Таратулечка

Как выбирать самые спелые овощи и фрукты

Оглавление

Что скрывается под шляпками свежих грибов, и какого цвета сладкий арбуз – ответы на эти вопросы читайте ниже.

Насмотревшись ПП-блогеров в инстаграме, я решила кушать побольше овощей и фруктов. Выбор пал на авокадо – ни разу его не пробовала. Когда пришла в магазин, на прилавке лежало много зелёно-коричневых плодов. Я подумала: если блогеры намазывают авокадо на хлеб, значит надо искать самый мягкий. Нашла и положила в корзинку.

Когда пришла домой и разрезала, плод оказался перезрелым: половина авокадо внутри была коричневого цвета и горьковатая на вкус. «Вкусняшку» пришлось выбросить.

Неприятная ситуация… Спустя 1 год я узнала, как выглядит идеальный авокадо:

– тёмно-зелёный;

– средней твёрдости;

– участок под плодоножкой, где крепится веточка, зелёного цвета. В моём первом авокадо участок оказался жёлтым.

После этого случая я стала изучать характеристики свежих продуктов и проверять товары перед покупкой.

Огурцы

Хрусткие огурчики имеют светло-зелёный цвет. Если на прилавке желтоватые или тёмно-зелёные огурцы, скорее всего они перезрели или кишат нитратами. Не берите их.

Ровные огурцы, это редкость. В нашем климате они переживают перепады температур, из-за этого слегка деформируются. Светло-зелёные дугообразные огурчики говорят о том, что их вырастили в вашем регионе, а не везли сутками из жарких стран. Смело кладите их в корзину.

Не берите огурцы в упаковке, если там собрался конденсат. Они будут мягкие и перезрелые.

-2

Помидоры

Главное – аромат! Если помидор аппетитно пахнет, он будет свежим и сочным. Вокруг плодоножки, где находится веточка, не должно быть желтизны. Наощупь выбирайте упругие, но при этом мягкие плоды.рибы

У молодых грибов пластинки под шляпкой стоят близко друг к другу. У старых – расставлены широко.

Если покупаете замороженные грибы, знайте: они должны пересыпаться в пакетике. Если грибы лежат там одним замороженным комом, значит их несколько раз замораживали и размораживали.

-3

Арбуз

Все знают: нужно постучать по кожуре. Глухой звук говорит о спелости арбуза. Но это не все хитрости!

Посмотрите на плодоножку: у сочных и сладких арбузов она высохшая.

На кожуре не должно быть царапин и вмятин.

Не ищите идеально-зелёный арбуз. Скорее всего он окажется неспелым, либо накачанным химикатами. На кожуре сочного арбуза, который провёл достаточно времени на солнышке, встречаются жёлтые участки. Не пугайтесь их, такие арбузы самые сладкие.

-4

На этом всё.

Давайте подытожим:

1. Авокадо: средней твёрдости, тёмно-зелёного цвета, с зелёным участком под плодоножкой.

2. Огурцы: светло-зелёные, неравномерные по форме, твёрдые, без конденсата.

3. Помидоры: мягкие и упругие, ароматные, без желтизны вокруг плодоножки.

4. Грибы: с близкорасположенными пластинками под шляпкой. Замороженные грибы пересыпаются в пакете.

5. Арбуз: глухой звук, высохшая плодоножка, отсутствие деформаций, желтоватый участок на кожуре.

Если вам пригодились советы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Делитесь своими хитростями в комментариях. Уверена, меня читает много хозяюшек.

Еда
6,93 млн интересуются