Что скрывается под шляпками свежих грибов, и какого цвета сладкий арбуз – ответы на эти вопросы читайте ниже.
Насмотревшись ПП-блогеров в инстаграме, я решила кушать побольше овощей и фруктов. Выбор пал на авокадо – ни разу его не пробовала. Когда пришла в магазин, на прилавке лежало много зелёно-коричневых плодов. Я подумала: если блогеры намазывают авокадо на хлеб, значит надо искать самый мягкий. Нашла и положила в корзинку.
Когда пришла домой и разрезала, плод оказался перезрелым: половина авокадо внутри была коричневого цвета и горьковатая на вкус. «Вкусняшку» пришлось выбросить.
Неприятная ситуация… Спустя 1 год я узнала, как выглядит идеальный авокадо:
– тёмно-зелёный;
– средней твёрдости;
– участок под плодоножкой, где крепится веточка, зелёного цвета. В моём первом авокадо участок оказался жёлтым.
После этого случая я стала изучать характеристики свежих продуктов и проверять товары перед покупкой.
Огурцы
Хрусткие огурчики имеют светло-зелёный цвет. Если на прилавке желтоватые или тёмно-зелёные огурцы, скорее всего они перезрели или кишат нитратами. Не берите их.
Ровные огурцы, это редкость. В нашем климате они переживают перепады температур, из-за этого слегка деформируются. Светло-зелёные дугообразные огурчики говорят о том, что их вырастили в вашем регионе, а не везли сутками из жарких стран. Смело кладите их в корзину.
Не берите огурцы в упаковке, если там собрался конденсат. Они будут мягкие и перезрелые.
Помидоры
Главное – аромат! Если помидор аппетитно пахнет, он будет свежим и сочным. Вокруг плодоножки, где находится веточка, не должно быть желтизны. Наощупь выбирайте упругие, но при этом мягкие плоды.рибы
У молодых грибов пластинки под шляпкой стоят близко друг к другу. У старых – расставлены широко.
Если покупаете замороженные грибы, знайте: они должны пересыпаться в пакетике. Если грибы лежат там одним замороженным комом, значит их несколько раз замораживали и размораживали.
Арбуз
Все знают: нужно постучать по кожуре. Глухой звук говорит о спелости арбуза. Но это не все хитрости!
Посмотрите на плодоножку: у сочных и сладких арбузов она высохшая.
На кожуре не должно быть царапин и вмятин.
Не ищите идеально-зелёный арбуз. Скорее всего он окажется неспелым, либо накачанным химикатами. На кожуре сочного арбуза, который провёл достаточно времени на солнышке, встречаются жёлтые участки. Не пугайтесь их, такие арбузы самые сладкие.
На этом всё.
Давайте подытожим:
1. Авокадо: средней твёрдости, тёмно-зелёного цвета, с зелёным участком под плодоножкой.
2. Огурцы: светло-зелёные, неравномерные по форме, твёрдые, без конденсата.
3. Помидоры: мягкие и упругие, ароматные, без желтизны вокруг плодоножки.
4. Грибы: с близкорасположенными пластинками под шляпкой. Замороженные грибы пересыпаются в пакете.
5. Арбуз: глухой звук, высохшая плодоножка, отсутствие деформаций, желтоватый участок на кожуре.
Если вам пригодились советы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Делитесь своими хитростями в комментариях. Уверена, меня читает много хозяюшек.