Чтобы приготовить 1 рулет, вам потребуются следующие продукты:
- 6 яйца.
- 6 ст.л. муки.
- 6 ст.л. сахара.
- 1 ст. повидла.
На один рулет нам нужно 3 яйца, 3 ложки муки и 3 ложки сахара.
В начале мы беремся за яйца, в которых нужно отделить белки от желтков. Белки требуется тщательно взбить, пока не появятся устойчивые пики, понемногу засыпая в них сахар, причем взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится в белках.
Уменьшаем скорость миксера на минимум или берем венчик и, добавив желтки, перемешиваем всё до однородной консистенции (немного, не перестарайтесь).
Следующей засыпается просеянная мука и ложкой смешивается до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Только что изготовленное тесто выкладываете на подготовленный противень (на дно постелили бумагу для выпечки), равномерно разравниваете и запекаете. Температура духовки при запекании нужно держать около 220 градусов, при этом время на готовку уйдёт всего 10 минут.
Готовый бисквит выкладываете на полотенце, удаляете с него бумагу и начинаете готовить пропитку для только что испечённого теста. Учтите, что пропитать бисквит нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Иначе тесто быстро высыхает и становится ломким. Для изготовления этой самой пропитки нам потребуется повидло. Его нужно разбавить водой и, по сути, пропитка готова. Благодаря ей сам бисквит станет очень мягким.
По тому же принципу готовится и второй такой же бисквит.
Когда пропитали бисквиты, накладываете на них подготовленное повидло. Половину стакана на один корж, половину на другой. Равномерно распределите повидло по всему коржу и начинайте его плотненько сворачивать. Когда свернёте весь корж, кладёте его на другой так же промазанный и продолжаете сворачивать всё в один большой рулет. Как вы это сделаете, сверху можете ещё раз обмазать повидлом, посыпать кондитерской крошкой, мятым печеньем или ещё чем-нибудь по вашему вкусу. Но это уже на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!