Ещё один рецепт-находка – это ягодный пудинг. Если хотите, фруктовый или ягодно-фруктовый, на Ваш вкус. В этом десерте одни плюсы: во-первых, это букет витаминов, во-вторых, его можно назвать диетическим, в- третьих, он очень легко готовится. К тому же он безумно красивый и изящный. Как говорится – все гениальное просто! На мой взгляд, это самый лучший из летних десертов. Выберите на свое усмотрение любые ягоды или фрукты, и Вы точно не разочаруетесь! Но здесь есть ограничения: ананас, инжир, манго, киви, папайя и гуава под запретом. Они содержат ферменты, препятствующие застыванию желатина.
Ингредиенты:
Ягоды – 600 гр
Сахар – 3 ст.л
Светлый виноградный сок – 500 мл
Желатин – 10 гр
Процесс приготовления:
Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами. Разрежьте фрукты или ягоды на кусочки (если ягоды крупные, например, клубника). Поместите их в форму. В этом рецепте я работала с листовым желатином, но можно использовать и сухой, замачивая его в необходимом количестве виноградного сока (из общего объема). Итак, замачиваем желатин в воде примерно 10 минут, в это время прогреваем на плите виноградный сок. Он должен стать теплым.
Затем отжатый желатин растворяем в теплом соке, пробиваем всю массу блендером для однородности. Получившейся жидкостью заливаем наши ягоды и помещаем форму в морозильную камеру на 4-5 часов. Вы можете хранить этот пудинг 3 дня несмотря на ягоды, так как желатин здесь выступает в роли консерванта. Заранее вытащите форму из морозилки и дайте постоять часа 3 при комнатной температуре.
Затем проведите по бокам и дну формы с внешней стороны теплой водой (ни в коем случае не касаясь самого пудинга).
Так он легче выскочит из формы. При необходимости проведите ножом по бортам. Вот и вся возня, а в результате – яркий, солнечный десерт!