Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Кабачковый пирог с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 2 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Мясной фарш - 400 г
  • Яичный желток - 1 шт

Шаги приготовления:

1. Мясной фарш (у меня был свиной, но куриный будет ничуть не хуже) обжариваем на сковороде. Соль и перец - по вкусу. Отставляем в сторону охлаждаться.

2. Моем и очищаем кабачки (300-400 г), натираем на крупной терке. На 10 минут отставляем - даем стечь жидкости, после чего отжимаем и сливаем всю жидкость.

3. Яйца, сахар, соль и кефир взбиваем. Постепенно (частями) добавляем муку с разрыхлителем. Я смешивала муку миксером.

4. Добавляем в жидкое тесто тертый кабачок. Еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пергамент маслом и заливаем в форму половину теста.

6. Выкладываем на тесто охлажденный (это важно) фарш и заливаем вторую половину.

Больше рецептов: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются