Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 2 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Мясной фарш - 400 г
- Яичный желток - 1 шт
Шаги приготовления:
1. Мясной фарш (у меня был свиной, но куриный будет ничуть не хуже) обжариваем на сковороде. Соль и перец - по вкусу. Отставляем в сторону охлаждаться.
2. Моем и очищаем кабачки (300-400 г), натираем на крупной терке. На 10 минут отставляем - даем стечь жидкости, после чего отжимаем и сливаем всю жидкость.
3. Яйца, сахар, соль и кефир взбиваем. Постепенно (частями) добавляем муку с разрыхлителем. Я смешивала муку миксером.
4. Добавляем в жидкое тесто тертый кабачок. Еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пергамент маслом и заливаем в форму половину теста.
6. Выкладываем на тесто охлажденный (это важно) фарш и заливаем вторую половину.
Больше рецептов: receptisalatov.com