Найти в Дзене
Журнал "Работница"

Сервировка стола. Правила и советы

Создание атмосферы праздника и особого настроения начинается не с продумывания меню на всю ночь, а с нарядной сервировки стола и помещения.

Настрой праздника будет задавать интерьер комнаты и продолжать тему новогодний, украшенный по последним тенденциям дизайна , стильный стол. Сервировка стола это совсем не затратное, очень увлекательное и посильное дело для любой хозяйки .

-2

Общие правила:

1. Стиль стола перекликается со стилем всего помещения.

Новогоднее застолье – особый и любимый праздник всеми поколениями, поэтому стоит учесть традиции свои семьи. Если для оформления жилища вы выбрали скандинавский стиль, то и на столе и в украшениях комнаты должна царить сдержанность и натуральность и лишь яркие, броские акценты по тематике года украсят интерьер.

-3

2. Композиционное решение

Во время праздника очень важно, чтобы не было тесно от тарелок, украшений и блюд. Стоит задействовать соседние поверхности, украсив их в том же стиле. В центре стола можно установить основное крупное новогоднее украшение: венок, новогодний букет, декоративную фигурку с наступающим годом или небольшую елочку. Относительно этого украшения и стоит располагать основные блюда с закусками и рассаживать гостей.

-4

3. Сочетания

Окинув предварительным взглядом дизайн помещения выбирайте нарядную скатерть и посуду. Они должны перекликаться с общим тоном праздника. Однозначно белый цвет в посуде и скатерти поможет избежать стилистических ошибок, но и любая однотонная неброская посуда будет выгодно подчеркивать нарядные блюда на столе.

-5

4. Сервировка

При выборе праздничной сервировке важно учесть все блюда и напитки , которые вы будете подавать. Во время отмечания торжества не стоит бегать за каждым бокалом или ложкой для салата , лучше предварительно положить дополнительные приборы, тарелки, салфетки на соседние поверхности, украсив их парой еловых веточек.

-6

Традиционным праздничным украшением стола будет нарядная скатерть, тканевые салфетки с декоративной символикой наступающего года, несколько фужеров под разные напитки. Тарелки под горячее, закуски сервируются друг под другом. Оставьте дешевый пластик на пикник или дачу , а отдайте предпочтение волшебству и красоте.

-7

Про приборы все по классической схеме: вилка слева от тарелки зубчиками вверх, нож острием к тарелке , рядом с ним кладут ложку. Лучше положить для каждого гостя по 2 комплекта , так стол получит дополнительную торжественность и важность момента.

-8

Если вы хотите добавить особого внимания к каждому гостю, можно сложить приборы в нарядный чехол, или перевязать лентой в тон. Недорогие бокалы тоже заиграют празднично , если украсить ножку лентой или еловой веточкой.

5. Создание атмосферы

Один из самых необходимых и значимых моментов. Небольшие индивидуальные сюрпризы, записки, разложенные на тарелку каждого гостя, печенья с предсказаниями, смешная свинка с пожеланием – создадут теплое, расслабленное и душевное общее состояние всех гостей за столом.

-9

Использование свечей, вместо электричества, природные натуральные запахи хвои, корицы, ванилина, мандаринов – добавят уюта и камерности.

-10

При украшения стола к Новому Году важно, чтобы весь декор не мешал наслаждаться вашими кулинарными шедеврами, а лишь отмечал важность праздника и создавал уют и торжественность.

Больше интересного на официальном сайте журнала "РАБОТНИЦА"

Делитесь нашими материалами в социальных сетях!

Ждем Ваших комментариев! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются