Тут будет два в одном - два купленных отдельно ингредиента для одного супа. Первый - органическое мисо в порошке - MARUKOME Organic Miso Powder.
Легкорастворимая пудра, для воды, йогуртов и чего угодно.
Взяла вкус - традиционный японский даси из тунца кацуо и комбу.
Второй - сухая смесь овощей и водорослей для мисо-супа - TSUBOKAWA Misoshiru no Gu.
Содержит кусочки моркови, капусты, водорослей комбу (ламинария) и вакаме (ундария), комацуна (шпинатная горчица).
5 г овощей-водорослей сухих (это четверть пакета, я насыпала чуть меньше), в кипяток, довести до кипения, бахнуть столовую ложку мисо на 150 мл воды, одну порцию. Водорослей и овощей очень быстро стало ну очень много. Поэтому я добавила еще воды и получила в итоге не мелкую порцию мисо-супа, а целую миску. Тут даже есть, что съесть и что пожевать, а не пара-тройка кусочков водорослей, как мисошках растворимых из пакетиков. В общем, весьма необычно, ново и любопытно. Овощей еще на три порции, а вот с мисо в хлопьях я еще поэкспериментирую, оно вкусное.