Найти тему

Фаршированные шляпки шампиньонов с сыром на праздничный стол

Оглавление

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица (100 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки и смазывания формы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Выход: 6 порций.

-2

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

1. Шампиньоны хорошо промываем, немного подрезаем ножки. Обсушиваем, затем аккуратно руками отламываем и вытаскиваем ножки.

-3

2. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.

-4

3. Ножки нарезаем ножом как можно мельче.

-5

4. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Перемещаем в миску к грибам.

-6

5. Натираем на мелкой терке сыр.

-7

6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

-8

7. Перемешиваем начинку.

-9

8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Начинка немного осядет, но не растечется, выкладываем ее с небольшой горкой.

-10

9. Вся начинка, скорее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся очень вкусные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон или булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с начинкой отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с начинкой выпекаем 25 минут, лук должен хорошо пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.

-11

10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!

-12

Шампиньоны получаются упругими и хорошо держат форму. Начинка очень вкусная, нежная, сочная. Подавать блюдо лучше горячим, с расплавленным сыром. Но и в остывшем виде тоже будет вкусно.

-13

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, предварительно обжаренных на сковороде

1. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-14

2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтобы грибы не выпустили раньше времени весь сок.

-15

3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

-16

4. Сковороду после обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным ароматом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.

-17

5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

-18

6. Перекладываем грибы с луком в миску.

-19

7. Натираем на мелкой терке сыр.

-20

8. Добавляем прованские травы, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.

-21

9. Все перемешиваем.

-22

10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

-23

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются очень нежными, мягкими и сочными. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзене и не пропустите следующие рецепты.

-24
Еда
6,93 млн интересуются