Мне бы хотелось познакомить Вас с немецкой кухней. Она немного недооценена в нашей стране и почти не знакома нашему обывателю, в отличие, например, от итальянской, азиатской или американской кухонь. А ведь немцы знают толк в щедрых и невероятно вкусных застольях. И составляющие в их рецептах найдутся в холодильнике практически каждого из нас. Так что уделите этой теме хотя бы пол часика – не разочаруетесь. Начнем мы наше знакомство с самого обычного картофельного салата. Именно пикантная заправка превращает его в один из самых вкусных салатов, которые Вы когда-либо пробовали! Он потребует минимум времени и ингредиентов, при этом результат восхитит Вас и Ваших домашних.
Ингредиенты:
Молодой мелкий картофель – 1,5 кг
Соль – 2 ст.л
Растительное масло – 150 гр
Рисовый уксус – 60 гр + 2 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Копчёная паприка – 1 ч.л
Молотый черный перец – 1 ч.л
Красный лук – 1 средний
Петрушка – 1 пучок
Процесс приготовления:
Начнем с заправки, так как лук в ней должен хорошенько промариноваться. Нарежем красный лук на тонкие полукольца, измельчим петрушку.
В отдельной миске соединяем растительное масло, рисовый уксус, 1 столовую ложку соли, 1 ст. ложку сахара, копчёную паприку, молотый черный перец, ¾ нарезанной петрушки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться до приготовления картофеля. Старайтесь периодически перемешивать нашу заправку. Затем очередь картошки.
Ее надо как следует промыть, так как шкурку мы снимать не будем, и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода на 3-4 см покрывала картошку. Ставим кастрюлю на сильный огонь, высыпаем 1 столовую ложку соли и варим до готовности картофеля, то есть до мягкости. Далее откидываем готовую картошку на дуршлаг. Желательно в ещё горячем виде порезать ее пополам – если картошка маленькая, или на четвертинки – если побольше.
Заливаем нарезанный картофель ранее приготовленной заправкой, хорошенько перемешиваем. Дайте салату пропитаться хотя бы 3-4 часа и украсьте оставшейся петрушкой.