Найти в Дзене

Хрустящие малосольные огурчики в банке

Ингредиенты:

  • 700 г домашних огурцов;
  • 2-3 шт. лавровых листа;
  • 3-4 веточки укропа с зонтиками;
  • половина головки чеснока;
  • 3-4 листа вишни;
  • 1-2 небольших листа хрена;
  • 10-12 горошин черного перца;
  • 1,5 ст. л. каменной соли;
  • 1 л очищенной воды.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

1. Кладем овощи в глубокую миску, заливаем водой на 2 часа. Замачивание огурцов позволяет получить более плотные и упругие овощи. Этот шаг при желании можно пропустить. Тщательно промываем, чтобы убрать всю грязь. Чтобы огурцы просолились быстрее, отрезаем кончики с двух сторон. Кстати, именно в хвостиках и шкурке накапливается большее количество нитратов. Но именно кончики у огурцов получаются самым хрустящими, поэтому я решила их оставить.

-2

2. Подготавливаем остальные компоненты для засолки: промываем в проточной воде зонтики укропа, листья вишни и хрена. Очищаем зубчики чеснока.

-3

3. Воду кипятим и заливаем в литровую банку. Последняя также должна быть предварительно прогрета, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Добавляем соль, перемешиваем.

-4

4. В другую банку большего объема (1,5-3 литра) выкладываем одну третью часть листьев хрена, вишни и 2 зонтика укропа. Добавляем 3-4 горошины черного перца и нарезанные тонкими полосочками зубчики чеснока.

-5

5. Теперь можно поместить и помытые огурцы в банки. Распределяем их равномерным слоем, так заполняем огурцы до середины банки, затем снова добавляем одну третью часть всех компонентов.

-6

6. Далее выкладываем последний слой огурцов и сверху добавляем оставшиеся зонтики укропа, перец горошком, нарезанный чеснок и листья хрена. Заливаем банку с содержимым горячим солевым раствором.

-7

7. Оставляем в тепле на сутки, а потом закрываем пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник. Уже через сутки малосольные огурцы в банке можно пробовать на вкус. Но вкуснее они будут, когда постоят в холодильнике 1-2 дня. По этому рецепту огурчики в горячем рассоле готовятся намного быстрее, чем если их заливать обычной водой комнатной температуры. Но в любом случае огурцы получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и ароматными.

-8

8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке готовы! Понравился рецепт - подписывайтесь на канал в Яндекс Дзене.

-9
Еда
6,93 млн интересуются