Сегодня я пеку и жарю пирожки с картошкой... Причем делаю эти пирожки из одного теста! А, тесто в свою очередь делаю на кефире — без яиц, без сливочного масла! Замесить тесто можно за 3 минуты, 2 самых главных ингредиента в этом тесте это кефир и мука. И, из такого теста можно приготовить не только пирожки, но и пиццу, пирог с любой начинкой, да и банальные лепёшки.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления теста требуется:
300 мл кефира
Половина столовой ложки сахара
Равное количество соли и соды, по 2/3 части чайной ложки
И, мука — приблизительно 500-550 г
Немного растительного масла
Начинка: любая
Весь процесс приготовления теста состоит буквально из 2-3 "шагов", поэтому как-то и описывать даже ничего... Но, попробую! Наливаем в миску кефир, и будет лучше если он будет комнатной температуры, кладем сахар, соль, соду и перемешиваем, после добавляем муку. Долго тесто месить не надо — достаточно, чтобы оно образовало комочек... И все! На этом этапе тесто будет еще достаточно мягким и слегка липким.
Теперь берем растительное масло (понадобится где-то 3-4 столовые ложки) и поливаем им тесто. Вмешивать не нужно! И в таком виде оставляем тесто в миске, в покое, на столе минут на 30.
Через полчаса тесто достаем из миски, выкладываем на стол и вымешиваем. В процессе вымешивания подливаем то растительное масло, которое осталось в миске. Теперь тесто получится очень нежным, эластичным. И, его сразу же можно использовать для приготовления пирожков, или для другой выпечки...
Я из этого теста сделала пирожки с картошкой — часть испекла в духовке, вторую часть пирожков пожарила!
Процесс лепки и жарки пирожков не стану описывать — уж наверняка вы это знаете как делать — и думаю лучше чем я... Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.