Если Вы любите корейскую кухню, то это блюдо точно для Вас.Получается очень вкусно.Попробовав один раз,захочется и еще и еще.....
Что нужно:
- 2 шт.длинных огурца:
- 300 гр. говядины;
- 1 шт. болгарский перец;
- 1 шт. луковица;
- 2 шт. зубчика чеснока;
- 1 ч.л. без горки красного молотого перца;
- 1/2 ч.л. сахарозаменитель;
- 1 ч.л. молотый кориандр;
- 2 ст. л. уксуса;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Начнем приготовление с огурцов, моем их и режем соломкой, толстой около 5 см,на фото выше видно,какие ломтики должны получиться. Складываем их в миску, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.
Пока огурцы пускают сок,мы займемся мясом, лучше, чтоб оно было еще немного замороженное,так удобнее его резать, режем поперек волокон,длинными и тонким ломтиками.
Лук режем полукольцами.
Вернемся к огурцам, отжимаем их не много и сливаем воду, на них высыпаем красный перец, кориандр, мелко порезанный чеснок и сахарозаменитель. Мешать не нужно, оставляем в таком виде.
Далее на сковороде обжариваем мясо, до румянца.Но аккуратно, не пережарьте.Вся готовка происходит на сильном огне!Не забывайте, часто помешивать.Добавляем лук к подрумяненному мясу, соевый соус и жарим пару минут.
После сразу выливаем все содержимое сковороды на наши огурцы. Отставляем.
Болгарский перец чисти от семян, моем, нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо, поливаем уксусом, пускай так все и постоит минут 5, только потом перемешиваем. Подавать можно сразу, но я например, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 3 часа,для того чтоб настоялось, а потом только подаю на стол.
Также можете блюдо дополнить обжаренным кунжутом и вкусно и красиво)
Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал,чтоб быть в курсе всех вкусностей.