Его Величество омлет или какие виды омлетов существуют.
Я мама мальчишек и порою каши надоедают на завтрак и приходится искать выход из ситуации. А быстрый и полезный завтрак залог здоровья и успешного дня. Омлет всегда приходит на выручку. А для детей разнообразие еды это залог успеха каждой мамы.
Рассмотрим несколько видов омлетов
Омлет яйца "Орсини"
Нам понадобится 2 яйца, сыр нежирный грамм 70 и соль по вкусу. Желтки отделяем от белков, на мелкой терке трем сыр. Взбиваем белки венчиком постепенно вводим сыр и соль. Формочки нужно смазать маслом и вылить в каждую из формочек белки так, чтобы по центру осталось небольшое углубление. Ту даже аккуратно выложить желток (он не должен лопнуть). Формочки поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 12 минут. Получается очень вкусно и необычно.
Омлет без жарки
Для этого нам понадобится пакет для запекания, а из ингредиентов яйца 3-4 штуки, молоко полстакана, а соль по вкусу. Яйца взбить с помощью миксера с солью до стойких пиков,а затем постепенно тонкой струйкой добавляем молоко и еще немного взбиваем. Переливаем яично молочную смесь в пакет для запекания. И пакет опускаем в кипящую воду. Готовим на медленном огне в течение 20 минут. Достаем омлет из пакета и подаем на стол. Омлет получается очень очень нежный вкусный.
Классический омлет
Для этого нам понадобится: яйцо 6 штук, молоко 300 мл и соль 1/2 ч.л. масло сливочное для смазывания формы. Приготовление: яйца разбиваем в чашку, солим по вкусу и вливаем туда молоко. Все ингредиенты взбиваем венчиком. В хорошо смазанную сливочным маслом форму вливаем яично молочную смесь и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут, до образования румяной корочки.
Омлет пуляр
Чтобы приготовить этот омлет нам понадобится:3 яйца, молоко 30 мл и соль по вкусу. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. Желтки немного взбиваем венчиком добавляем молоко и размешиваем.
Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием можно не смазывать маслом, если пригорает то лучше слегка смазать. На хорошо разогретую сковороду распределяем желтки, огонь убавляем до минимума. И сверху, как только схватятся желтки, выложить белковую пену. Можно накрыть, а можно не накрывать крышкой (если в крышки нет выхода для пара, который собирает конденсат, из-за этого может осесть белок). Приблизительное время готовки омлета 6 - 7 минут. Для того чтобы проверить готов ли омлет достаточно коснуться белковой пены пальцем, если к нему не липнет и палец пружинит, наш пуляр готов. Для подачи разрезать пуляр на две половины сложить его белком внутрь, а при желании можно положить в середину какую-нибудь начинку: зелень, сыр, помидор и т.д.
Омлет на пару
Нам понадобится: яйцо, молоко 30 мл, соль по вкусу. Всё взбиваем и заливаем в силиконовую форму. Ставим на режим в мультиварке "на пару" 10 минут.
Вот такой разный омлет бывает у нас на завтрак.
Не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой канал!