Как все знают, с лучшими друзьями, со временем, складываются «свои» шуточки, фразочки, приколы. Они создают ощущение близости, уникальности именно вашей дружбы. Они остаются с вами на десятилетия, даже если дружба заканчивается, вы не сможете спокойно реагировать на похожее словечко из «того момента». И, конечно, они никогда не выдумываются специально, обычно, это результат случая.
Вот одна из таких историй…
Однажды, моя Соседка по квартире отправилась на свидание вслепую. Она у меня непробиваемая, мужчин редко допускает ближе двух метров, дабы снискать ее расположение, нужно, как минимум, два высших, а лучше диплом Гарварда, пресс Райана Рейнольдса, манеры принца Чарльза и гражданство Великобритании. Нет, что вы, она чудесный человек, трепетная, хрупкая, ценит доброту и чувство юмора… Но, мудаку, залезшему под юбку в метро, сломала пальцы прямо в вагоне. Это совсем другая история… Просто для понимания: для нее пойти на свидание равносильно подвигу доверия.
А у нас, в этот день, планировался «ужин по-белорусски». Друзья из Минска прислали гостинцы: вяленое мясо, сальце разных видов. Дополнялось, представленное изобилие, черным хлебом, свежей зеленью, чесночком. Вкусно, короче)
Поскольку, свидание вечером, то Вика ничего из этого, понятное дело, не ела, не дышать же на кавалера чесноком, в самом деле.
Спустя пару часов, вернувшись и в блаженстве скидывая неудобные туфли, в сердцах, с драматизмом МХАТовской примы, произнесла сакраментальную фразу:
«Лучше б я сало дома ела!»
С тех пор, фразочка определяет степень удачности любого свидания.