Курица - одно из самых популярных блюд. Ее едят и на правильном питании и те кто любят вкусно и жирно покушать 😊
Многие праздники не обходятся без этого блюда.
Вариантов маринада целое множесто. Сегодня я поделюсь своим 😊😋
Курицу хорошенько промыть. Это могут быть как и куски курицы так и целая. У меня набор "для чахохбили и шашлыка" стоит такой набор примерно 120 рублей за 700-800гр
Что удобно, что в этом наборе много мяса. Чаще всего это порезанные грудки, что выходит дешевле чем брать просто грудку или филе. Грудка в нашем городе стоит примерно 200р за упаковку.
Хорошенечко перчим, и добавляем мнооого лука и чесночка.
Ну и конечно куда же без приправ?
Обязательно целые зерна горчицы.
А так же соль, паприка, чеснок, кориандр, кукурма, базилик.
Ну а можно не заморачиваться и просто высыпать пакетик приправ "к курице" "карри" точно не прогадаете. Все эти специи там уже есть.
Пару столовых ложек подсолнечного масла , хорошенечко распредилить маринад по всем кусочкам. И оставляем мариноваться минимум на 30 минут😊
Важный момент: жарим курочку без масла!
Пока курочка жариться на гарнир приготовим картофельное пюре и салатик.
Салатик простой и вкусный. Помидоры, огурцы, зеленый лук, репчатый лук, соль. Заправить сметаной или майонезом 😊
Приятного аппетита!!!