Курица - самый популярный вид мясного продукта, который можно встретить практический в каждой семье.
Повседневный ужин, праздничный стол или обед на работу, - куриное мясо универсальное и любимое многими!
Просто запечь или обжарить куриные ножки - чаще всего курицу готовят именно так. Но такие варианты уже приелись и немного надоели.
Мы предлагаем разнообразить рацион и удивить всех гостей и родных уникальным вариантом приготовления куриных ножек!
Вам понадобится:
Куриные ножки - 8 шт.;
Слоеное тесто - 1 пачка;
Сыр твердый - 150г.;
Соль, специи
Чеснок, у нас сушеный - 2 ч.л.
Итак, как вы уже поняли, курица у нас будет запекаться в мешочке из теста. Именно такой вариант поможет сохранить сочность и аромат блюда!
Так как слоеное тесто готовиться достаточно быстро, 15-20 минут, ножки сначала поставим запекать без теста, минут на 15, а затем уже завернем в заранее приготовленные полоски теста.
Итак, тщательно промываем голени. Кожицу оставляем, но аккуратно ножом делаем так, что бы она легко отходила от мяса (подрезаем пленку, которая этому препятствует).
Сыр режем очень тонкими полосками, можно использовать слайсер.
Если Вы используете зубчики чеснока, измельчите его ножом или используйте "чеснокодавилку".
В отдельной тарелке смешиваем все приправы: соль, перец черный, чеснок и добавляем 1 ст.л. растительно масла.
С помощью кисточки или рук обмазываем каждую ножку приправами, не забывайте помазать под кожицей!
Сыр так же аккуратно размещаем под кожицей.
Выкладываем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время тесто уже должно быть мягкое, не забудьте заранее достать его из холодильника. Раскатываем каждый пласт теста (их должно быть 2), но не сильно тонко! Разрезаем каждый пласт на 4 прямоугольника.
Затем достаем куриные ножки, немного остужаем, берем прямоугольник теста и на него кладем ножку. Затем края теста защипываем сверху, но до кости! Получается, край кости будет "голый", то есть без теста. Что бы тесто не раскрылось, можно завязать ниточкой края, но не забудьте снять перед употреблением!
И уже ножки в мешочках отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут!
Такой вариант подачи блюда точно не останется незамеченным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к нашему каналу! Вместе готовить веселее!