Подходит пора новых заготовок, а у меня еще старых целый арсенал. Среди них многочисленные лечо, заправки, варенья и ароматное тыквенное пюре. Вот и решила приготовить маффины с тыквой, тем более и рецепт прекрасный нашелся.
Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- мука – 310 гр;
- крахмал – 30 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 160 гр;
- молоко – 100 мл;
- тыквенное пюре – 200 мл;
- сливочное масло – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- ваниль – по вкусу;
- соль – щепотка;
- корица молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника для размягчения, соединяем с сахаром и солью. Перетираем.
2. Затем разбиваем к ним яйцо.
3. Настало время для тыквенного пюре. Оно не такое яркое, как могло бы быть пюре из отварной или запеченной тыквы, но на аромат и вкус это не влияет.
4. Теперь вливаем молоко. Если обычного нет, можно смело добавить разведенное в воде сухое молоко.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и только после этого добавляем в нашу массу. Перемешиваем — тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
6. Тесто распределяем по формочкам. Сверху едва присыпаем корицей.
7. Отправляем формочки в духовку, прогретую до 180 градусов. Через 20 минут проверяем маффины на готовность деревянной шпажкой.
Маффины получаются очень ароматными и пышными.
А вот такие они внутри: пышные, воздушные, пористые.
Осталось только налить любимый напиток и насладиться прекрасной тыквенной выпечкой. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!