Найти тему
Poperchi

Тыквенные кексы: домашняя выпечка на пюре из тыквы

Оглавление

Подходит пора новых заготовок, а у меня еще старых целый арсенал. Среди них многочисленные лечо, заправки, варенья и ароматное тыквенное пюре. Вот и решила приготовить маффины с тыквой, тем более и рецепт прекрасный нашелся.

Время приготовления – 35 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • мука – 310 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 160 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • тыквенное пюре – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника для размягчения, соединяем с сахаром и солью. Перетираем.

-2

2. Затем разбиваем к ним яйцо.

-3

3. Настало время для тыквенного пюре. Оно не такое яркое, как могло бы быть пюре из отварной или запеченной тыквы, но на аромат и вкус это не влияет.

-4

4. Теперь вливаем молоко. Если обычного нет, можно смело добавить разведенное в воде сухое молоко.

-5

5. Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и только после этого добавляем в нашу массу. Перемешиваем — тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

-6

6. Тесто распределяем по формочкам. Сверху едва присыпаем корицей.

-7

7. Отправляем формочки в духовку, прогретую до 180 градусов. Через 20 минут проверяем маффины на готовность деревянной шпажкой.

-8

Маффины получаются очень ароматными и пышными.

-9

А вот такие они внутри: пышные, воздушные, пористые.

-10

Осталось только налить любимый напиток и насладиться прекрасной тыквенной выпечкой. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются