Фаршированную скумбрию с запеченным картофелем можно приготовить на обед или ужин для своей семьи, а также подать в качестве горячего блюда к праздничному столу — рыба, покрытая золотистой корочкой, смотрится очень красиво и сразу вызывает аппетит даже у не очень голодных гостей. Маринованные овощи придают неповторимый аромат готовому блюду, а запеченная картошечка под майонезом просто тает во рту. Чтобы начинка из лука и моркови не выпала из скумбрии во время запекания, ее необходимо обвязать нитками, которые помогают сдерживать форму рыбы, а затем легко удаляются обычными ножницами.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лимон — 2 колечка;
- сахар — 2 ч.л.;
- уксус бальзамический — 2 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- картофель — 5 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Скумбрию моем, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности
Разрезаем рыбу вдоль живота и аккуратно вынимаем хребтовую кость, не повреждая кожу на спинке
Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови
Из соевого соуса, сахара, бальзамического уксуса и лимона делаем маринад, заливаем им порезанный лук и морковь, оставляем на 1 час
В тушку скумбрии, очищенную от внутренностей, помещаем маринованные овощи и обвязываем ниткой
Картофель чистим и режем кусочками произвольной формы
На смазанный маслом противень выкладываем кусочки картофеля, солим и смазываем майонезом
Посередине кладем скумбрию
Остатки овощей раскладываем по краям рыбы и отправляем в духовку на 40 минут
Готовое блюдо покроется красивой золотистой корочкой и будет издавать приятный аромат! Снимайте нитки с рыбы и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна