Варенье из черешни с грецким орехом - удивительный, наполненный солнцем и домашним уютом рецепт "лета в баночке". Уделите пару часов на приготовление этого потрясающего варенья, чтобы осенью порадовать родных и близких вкусными напоминаниями об июньских днях.
Ингредиенты:
1 кг спелой тёмной черешни;
1 кг сахара;
350 мл воды;
250 грамм грецких орехов;
1 стручок ванили
Приготовление:
1. Хорошо промываем и просушиваем ягоды, а затем, вооружившись шпилькой, вынимаем из черешни косточки. Не стоит пользоваться для этого специальными инструментами - они очень травмируют нежную кожицу и мякоть.
2. Чтобы убрать горечь, заливаем очищенные от перегородок грецкие орехи крутым кипятком и оставляем на 20 минут. В идеальном варианте нужно снять с ореха тонкую коричневую кожицу, но это не обязательно.
3. Каждую ягодку фаршируем кусочком грецкого ореха. Да, это долго, но оно того стоит.
4. Варим сироп из сахара и вод, и горячим сиропом заливаем нафаршированные ягоды. Оставляем пропитываться на сутки при комнатной температуре, плотно накрыв крышкой и укутав полотенцем.
5. На следующий день - аккуратно перемешиваем и ставим на самый медленный огонь и провариваем 45 минут, не допуская закипания.
6. В самом конце, не снимая с огня, добавляем ванильные семена из стручка, разрезанного пополам.
7. Разливаем варенье по стерильным баночкам сразу же, пока оно горячее, и закатываем крышками. Укутываем баночки, чтобы остывание было медленным.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.
Также рекомендуем приготовить - Лето в банке. Клубничный джем. Быстро и просто.