Найти в Дзене
News &

Это, пожалуй, лучший и самый дорогой в мире омлет. Своеобразный рецепт, каспийская севрюга и цена в 2000 долларов...

Самый дорогой омлет в мире - это на самом деле фриттата, и его готовят шеф-повара в Norma's, элитном заведении, которое открыто только для завтрака и позднего завтрака по выходным дням. Ресторан является частью роскошного отеля Le Parker Meridien в Нью-Йорке. Где же еще? Городе, который никогда не спит, но всегда мечтает, в том числе о дорогой и декадентской еде.

Так почему же этот омлет такой дорогой? Мариса Сафран, вице-президент по маркетингу и развитию в Le Parker Meridien и редактор фирменной кулинарной книги ресторана, объяснила, что рецепт их омлета - это игривая и несколько шутливая форма расточительности и затрат - «тема нашего меню в Norma's». Frittata - детище шеф-повара Эмиля Кастильо и Стивена Пайпса, президента корпорации Джек Паркер (которой принадлежит Le Parker Meridien). По словам Сафрана, «они решили, что стоит повеселиться и сделать этот экстремальный, действительно дорогой продукт», даже не подозревая, что их омлет получит такую популярность».

Фриттата Zillion Dollar Frittata названа удачно, так как она может похвастаться сочетанием ингредиентов, которые доводят цену за «максимальную» версию до 2000 долларов. Frittata - это тщательно приготовленное блюдо из свежих омаров штата Мэн, яиц, зеленого лука, специального соуса с лобстерами и 10 унций икры севрюги из Каспийского моря, все на ложе из слегка обжаренного картофеля. Это аппетитное кулинарное творение стало мировым рекордом Гиннеса за «Самый дорогой омлет» в 2004 году, когда его стоимость составляла всего 1000 долларов. Сегодня цена омлета уже 2000 долларов и никакая другая еда на завтрак не может конкурировать за это звание.

-2

Повышение цен произошло из-за увеличения стоимости особой икры Севрюги; блюдо «никогда не приносило дохода» для Norma, но служило примером стремления ресторана быть чрезмерным и игривым. На сегодняшний день около 10 человек в год заказывают фриттаты за две тысячи долларов, и около 10 человек в месяц заказывают версию подешевле.

Чтобы сделать по-настоящему хороший омлет, вам, конечно, придется разбить несколько яиц, но для серьезного завтрака с фриттатой можно обанкротиться...

Еда
6,93 млн интересуются