Найти тему
ПересмешницаЯ

Учимся печь идеальнвй бисквит - мой опыт

Мой бисквитный корж
Мой бисквитный корж

Бисквитный корж – основа многих тортов. Но почему результат не всегда радует нас? Я не супер умелая хозяйка на кухне, но иногда так хочется порадовать мужа и детей домашним тортиком. Вот несколько пунктов, которые я вывела для себя после проб и ошибок. Может это поможет вам получить свой корж мечты )


1)      Не поднялся корж
Виновны яйца, которые плохо взбились. Если у вас белковая масса, то на ней должны оставаться разводы венчика, при этом на дне чаши не остается жидкости. Плотный «блин» может получиться так же из-за того, что при смешивании ингредиентов слишком сильно взбиваете лопаточкой, «убивая» воздушные пузырьки.


2)      Выпечка сырая
Виновата температура духовки. Если она слишком высокая, то края могут «зажариться», в то время как середина ещё не пропеклась. А при низкой температуре тесто не запекается – размокает.


3)      Возникла горка в середине
Опять-таки виновница – высокая температура. Для бисквитов в моей духовке идеальная – 155-160 С. Иногда горочка образуется из-за «неправильной» тары для выпекания, к примеру, стенки довольно тонкие. Попробуйте обернуть форму несколькими слоями пищевой фольги. Ещё одна причина – перебор с сахаром и мукой.


4)      Корж опал
Рано достали бисквит из духовки, остужали на сквозняке или открыли дверцу в процессе выпечки. Иногда помогает такой трюк: готовый корж прямо в форме переверните вверх дном, положите на 3-4 стакана, оставьте на 15-20 минут.


5)      Пахнет яйцами

Есть мнение, что если освободить желток от пелёночки, то запаха станет меньше. Но я подстраховываюсь и ароматизирую бисквит ванилином или коньяком.

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой Дзен канал.

Также вас может заинтересовать:
Я встретила свою любовь спустя два дня после свадьбы
Как я вышла замуж, обретя гармонию с самой собой
Готовимся к 1 Сентября - как выбрать ранец ребёнку
Еда
6,93 млн интересуются