Всем доброго времени суток дорогие читатели.
Сегодня поделюсь с вами как приготовить обалденно вкусную маринованную свеклу. Нам потребуется:
Свекла 1 кг
Уксус 50 грамм
Вода 300 грамм
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки соли
Чёрный перец горошком 10 горошин
Гвоздика 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Подготавливаем свеклу
Свеклу не чистим, промываем под холодной водой, отвариваем до готовности в течении 1 ч.
Выключаем огонь и даём свекле остыть в отваре.
Очищаем, нарезаем кубиками и складываем обратно в отвар.
Готовим маринад
На каждые 30 грамм уксуса берём 300 грамм воды, на 2 литра отвара добавляем 200 грамм уксуса, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешиваем и кипятим в течении 2 минут. Остужаем и заливаем в банки. Свекла готова.