Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рулет с зелёным чаем

Оглавление

Бисквитный рулет приготовлен с зелёным чаем маття и кремом из белого шоколада.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. зеленого чая маття (матча).

Крем:

  • 200 г белого шоколада,
  • 100 г сливок 30% жирности,
  • сок 1 лайма.

Как приготовить:

  • Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
-2
  • Крем:
  • Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
  • Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
  • Взбить.
  • Бисквит:
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
  • Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
  • Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
  • Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
  • Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
  • Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.
Еда
6,93 млн интересуются