Бисквитный рулет приготовлен с зелёным чаем маття и кремом из белого шоколада.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц,
- 150 г сахара,
- 150 г муки,
- 2 ч.л. зеленого чая маття (матча).
Крем:
- 200 г белого шоколада,
- 100 г сливок 30% жирности,
- сок 1 лайма.
Как приготовить:
- Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
- Крем:
- Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
- Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
- Взбить.
- Бисквит:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
- Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
- Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
- Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
- Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
- Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.