Чтобы вкусно приготовить свинину, не обязательно использовать стандартные специи. Отойдите от стереотипов и добавьте в блюдо сладкие ананасы, кисловатый бальзамический уксус и пряный имбирь. А еще лучше, приготовьте свинину по нашему рецепту.
Пищевая ценность:
Калорийность — 131 ккал;
Белки — 4,65 г;
Жиры — 3,75 г;
Углеводы — 19,85 г.
Что:
— рис 1 ст.;
— свинина 200 г;
— красный лук 1 шт.;
— болгарский перец красный 1 шт.;
— болгарский перец зеленый 1 шт.;
— ананасы консервированные 1 маленькая банка;
— имбирь 2-4 см.;
— чеснок 2 зуб.;
— перец чили 1 шт.;
— кинза 1 средний пучок;
— крахмал 1 ч.л.;
— соевый соус 2 ст.л.;
— смесь пряностей (бадьян, корица, укроп, гвоздика, перец) 1 ч.л.;
— кунжут по вкусу;
— бальзамический уксус 2 ст.л.;
— оливковое масло по вкусу;
— соль по вкусу;
—перец по вкусу.
Как:
1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Предварительно тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. После того, как рис будет готов, слейте воду и отставьте его в сторону, накрыв фольгой или полотенцем.
2. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Примерно по два сантиметра.
3. Красный лук очистите, перец хорошо помойте. Нарежьте кубиками по два сантиметра.
4. Перец чили нашинкуйте кружочками.
5. Чеснок и имбирь очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.
6. В глубокую сковороду влейте оливковое масло. Обжарьте свинину со специями до образования корочки. Переложите в отдельную тарелку.
7. Вытрите масло бумажными полотенцами и влейте порцию свежего. Обжарьте все остальные ингредиенты в течение трех минут. Добавьте крахмал и соевый соус, перемешайте.
8. Через минуту добавьте консервированные ананасы с соком, обжаренную свинину и бальзамический уксус. Добавьте соль и черный молотый перец.
9. Подавайте с рисов, выложив свинину сверху. Для красоты посыпьте кунжутом.