Найти в Дзене
Уютное Счастье

Выбираем правильную черешню. Пошаговая инструкция

Оглавление

Каждому необходимо своё ведёрко черешни. Расскажем, как правильно выбрать самую вкусную ягоду этого сезона.

Шаг 1. Выбираем продавца

Покупаем только у того продавца, который без особого неудовольствия расскажет о месте сбора и условиях хранения ягод, а ещё лучше - покажет документы. Согласно Закону о защите прав потребителей эта информация должна предоставляться по первому требованию. Так что - не стесняемся задавать вопросы.

Шаг 2. Осматриваем ягоды на наличие мелких дефектов

Черешня должна быть чистой, без пятен и прочих мелких неприятностей. Присутствие на нежной кожице ягод даже самых незначительных дефектов - явный признак того, что они начинают портиться.

Шаг 3. Изучаем цвет плодоножки

Плодоножка черешни обязательно должна быть зелёной и свежей. Важно помнить о том, что черешня начинает портиться с косточки и, соответственно, первой засыхает и меняет цвет плодоножка. Темный цвет является явным признаком того, что ягоды хранились после сбора дольше, чем следовало бы.

Шаг 4. Определяем нужный сорт черешни

Черешня может быть любого цвета - желтой, алой, розовой, темно-красной и даже почти черной в зависимости от сорта. Как правило, чем темнее окрас кожицы, тем слаще и сочнее ягода. Если планируются заготовки из черешни, то лучше выбирать более светлый по окрасу сорт с жёлтым подтоном.

И, напоследок, некоторые важные "фишки для любителей черешни":

1. Покупать черешню строго в сезон, то есть с конца мая по июль.
2. Перед хранением ягоды необходимо вымыть и обязательно высушить, удалив плодоножки.
3. Ранние сорта черешни нужно есть сразу.

Надеемся, что статья будет полезной. Удачных покупок.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются