Найти тему

Жареный рис со свининой

Как не сложно догадаться, сегодня у нас блюдо тайской кухни. Как правило, у тайцев вся еда готовится просто и за считанные минуты. Данное блюдо не является исключением.

Что нам понадобится для приготовления:

Свинина* — 400 гр

Рис (сухой) — 300 гр

Лук репчатый — 2 луковицы

Свежие шиитаке** — 300 гр

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Молотый чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло

Зеленый лук или кинза — по вкусу

*Кстати, для тех, кому религия не позволяет есть свинину (ну или не религия, а какие-нибудь другие убеждения типа веганства), есть абсолютно идентичный рецепт без мяса. Там просто больше грибов — полкило.

**Свежие шиитаке у нас даже в специализированных магазинах очень сложно найти, так что можно заменить их вешенками или шампиньонами.

Заранее отвариваем рис и даем ему слегка подсохнуть.

Разогреваем в воке растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и грибы порезанные небольшими кусочками (мне в магазине даже вешенок не дали, пришлось довольствоваться шампиньонами, кои я не люблю).

Жарим в течение нескольких минут, пока из грибов не испарится жидкость.

Добавляем свинину, нарезанную мелкими кусочками, чили и черный перец и жарим до готовности свинины — это минут пять.

-2

Добавляем соевый и устричный соус, кунжутное масло, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим еще три минуты.

-3

Подаем, посыпав зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются