Как не сложно догадаться, сегодня у нас блюдо тайской кухни. Как правило, у тайцев вся еда готовится просто и за считанные минуты. Данное блюдо не является исключением.
Что нам понадобится для приготовления:
Свинина* — 400 гр
Рис (сухой) — 300 гр
Лук репчатый — 2 луковицы
Свежие шиитаке** — 300 гр
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Молотый чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло
Зеленый лук или кинза — по вкусу
*Кстати, для тех, кому религия не позволяет есть свинину (ну или не религия, а какие-нибудь другие убеждения типа веганства), есть абсолютно идентичный рецепт без мяса. Там просто больше грибов — полкило.
**Свежие шиитаке у нас даже в специализированных магазинах очень сложно найти, так что можно заменить их вешенками или шампиньонами.
Заранее отвариваем рис и даем ему слегка подсохнуть.
Разогреваем в воке растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и грибы порезанные небольшими кусочками (мне в магазине даже вешенок не дали, пришлось довольствоваться шампиньонами, кои я не люблю).
Жарим в течение нескольких минут, пока из грибов не испарится жидкость.
Добавляем свинину, нарезанную мелкими кусочками, чили и черный перец и жарим до готовности свинины — это минут пять.
Добавляем соевый и устричный соус, кунжутное масло, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим еще три минуты.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!