Найти тему
Fast 'n Food

Рецепт: курица с зелеными овощами, кускусом и орехами

Этот рецепт своеобразная энергетическая пушка: курица и зеленые овощи обеспечат зарядом белка и клетчатки, а орехи и миндаль придадут энергии.
Этот рецепт своеобразная энергетическая пушка: курица и зеленые овощи обеспечат зарядом белка и клетчатки, а орехи и миндаль придадут энергии.

Возьми:
370 мл уже жареного перца;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой лайм или лимон;
50 гр. молотого миндаля (без кожицы);
5 столовых ложек оливкового масла;
соль;
перец;
600 гр. куриного филе;
200 гр. кускус (моментального приготовления);
100 гр. молодого шпината;
1 кабачок;
250 гр. помидоров черри;
200 гр. брынзы;
40 грамм грецких орехов;
100 гр. черных оливок (без косточек)

1. Соус. Болгарский, обжаренный прежде перец помести в дуршлаг и сцеди масло. Если использовался гриль или обжарка без масла, то пропусти этот шаг. Чеснок следует очистить и крупно нарезать. Помести перец, чеснок, сок половинки лимона, миндаль и 4 столовые ложки масла в высокую миску. Измельчи в пюре ингредиенты блендером. Приправь солью и перцем. Лучше недосолить!

2. Промой мясо, высуши, присыпь солью и перцем. Разогрей одну столовую ложку масла в сковороде. Обжарь куриное филе на среднем огне около 12 минут, затем, переложи на бумажное полотенце.

3. Между делом, около 250 мл подсоленной воды, доведи до кипения, всыпь кускус и приготовь согласно инструкции на упаковке. Шпинат следует почистить, вымыть и дать стечь. Кабачок вымыть, почистить и крупно натереть. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Брынзу средне покрошить. Крупно порубить грецкие орехи.

4. Куриное филе нарежь кусочками и разрыхли кускус вилкой. Руководствуясь фотографией, живописно разложи составные части подаваемого блюда в тарелку с отделениями.

Расчет на 4 порции:
790 ккал;
54 гр. белка;
43 гр. жира;
47 гр. углеводов.

Время приготовления: 35 минут

Еда
6,23 млн интересуются