Завтрак - мой любимый прием пищи! Каждый раз хочется что-то изобретать и пробовать новое. Вот и сегодня на завтрак у меня была полента с ягодами.
Полента - это крупа, которая похожа на манную, но для меня вкуснее:) Делают поленту из кукурузной крупы. Вы видели когда-нибудь кукурузную крупу? Помните, она такого крупного помола, и когда её готовишь, получается не очень. Так вот полента гораздо мельче. Это что-то среднее между кукурузной крупой и мукой.
А для тех, кто не ест глютен, но любит манную кашу, полента просто спасение!
Что нам понадобится на 4 порции:
- полента - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- растительное молоко (у меня классическое овсяное) - 2 стакана
- соль - щепотка по вкусу
- мед - по вкусу
- кунжут белый - щепотка
- клубника - сколько ваша душа пожелает положить в чашку с кашей
- масло тыквенных семечек (любое, которое вы любите) - 2 ч.ложки
Что делаем:
1. Заливаем в кастрюлю воду и молоко и доводим до кипения.
2. Всыпаем поленту в кастрюлю, постепенно помешивая.
3. Постоянно помешиваем кашу в кастрюле. Варим в течение 3-5 минут.
4. Солим чуть-чуть по вкусу. Перемешиваем.
5. Готово! Накладываем в тарелку, добавляем мед, ягоды, семена кунжута, масло и уплетаем:)
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк или оставьте свой комментарий:) И подписывайтесь на канал. Дальше - больше!