Найти тему

Вкусная полента на завтрак

Завтрак - мой любимый прием пищи! Каждый раз хочется что-то изобретать и пробовать новое. Вот и сегодня на завтрак у меня была полента с ягодами.

Полента - это крупа, которая похожа на манную, но для меня вкуснее:) Делают поленту из кукурузной крупы. Вы видели когда-нибудь кукурузную крупу? Помните, она такого крупного помола, и когда её готовишь, получается не очень. Так вот полента гораздо мельче. Это что-то среднее между кукурузной крупой и мукой.

А для тех, кто не ест глютен, но любит манную кашу, полента просто спасение!

Что нам понадобится на 4 порции:

  • полента - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • растительное молоко (у меня классическое овсяное) - 2 стакана
  • соль - щепотка по вкусу
  • мед - по вкусу
  • кунжут белый - щепотка
  • клубника - сколько ваша душа пожелает положить в чашку с кашей
  • масло тыквенных семечек (любое, которое вы любите) - 2 ч.ложки

Что делаем:

1. Заливаем в кастрюлю воду и молоко и доводим до кипения.

2. Всыпаем поленту в кастрюлю, постепенно помешивая.

3. Постоянно помешиваем кашу в кастрюле. Варим в течение 3-5 минут.

4. Солим чуть-чуть по вкусу. Перемешиваем.

5. Готово! Накладываем в тарелку, добавляем мед, ягоды, семена кунжута, масло и уплетаем:)

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк или оставьте свой комментарий:) И подписывайтесь на канал. Дальше - больше!

Еда
6,93 млн интересуются