Требуемые продукты:
- лаваш листовой, 3 шт. (1 упаковка).
- вареные яйца, 3 шт.
- сайра, 1 банка.
- зеленый лук, по вкусу.
- майонез, 250 гр.
- сыр, 200 гр.
- укроп, по вкусу.
Как изготовить:
В первую очередь мы начнем с лавашей. Их нужно достать с пакета и разложить на столе. Дальше промажьте всю поверхность каждого из них майонезом. После их нужно покрыть начинкой, а именно: 1 – по всей поверхности разложить тёртые яйца, 2 – так же равномерно разложить тёртый сыр, 3 – помните подготовленную сайру вилкой и распределите по всему листу лаваша. Все три листа сверху обсыпьте зеленью.
Дальше начинаем скручивать рулет. Первый лист свернули в трубочку (рулетик), после чего подложили его ко второму листу и продолжили заворачивать, так же сделать и с третьим. В итоге у вас получится один толстый рулет, который нужно положить в пакет, завернуть от возможного попадания воздуха и спрятать в холодильник. После советую где-то половину суток не трогать, дать рулетику хорошенько пропитаться. Удобнее всего сделать его вечером и на ночь оставить настояться. А с утра уже можно есть.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!