Список ингредиентов: любое мясо без костей (говядина, баранина, свинина) 1-1,5 кг; лук репчатый 2 шт; морковь 1 шт; томатная паста 1,5-2 ст. ложки; Масло подсолнечное 30 мл; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-Мясо нарезать небольшими кусочками;
-Лук очистить от шелухи и тонко нарезать полукольцами;
-Морковь помыть и натереть на крупной тёрке;
-В разогретую сковороду, с небольшим количеством масла, выложить мясо и обжарить 10 минут на сильном огне, регулярно помешивая. За 2 минуты, до окончания жарки, мясо посолить и поперчить ;
-Обжаренное мясо выложить в ёмкость для дальнейшего тушения;
- В разогретую сковороду, с небольшим количеством масла, выложить нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета и добавить к мясу;
-Добавить к мясу натертую на крупной тёрке морковь, томатную пасту и всё хорошо перемешать;
-Добавить 250-300 мл. воды и тушить, на самой слабой мощности плиты 1,2-1,5 часа. Готовую подливу можно подавать с разнообразным гарниром или как самостоятельное блюдо.