Требуемые продукты:
- филе курицы, 500 гр.
- картошка, 400 гр.
- морковка, 150 гр.
- рис, 150 гр.
- сыр плавленый, 400 гр.
- лук репчатый, 150 гр.
- соль, перец, по вкусу.
- зелень берёте в том количестве, сколько нравится.
Процесс приготовления:
В первую очередь нужно отварить курицу. Для этого возьмите подходящую по объему кастрюлю, налейте в нее воды (примерно 3 литра), немного подсолите, добавьте чуть-чуть перчика и ставьте на огонь. Как закипит, отсчитывайте 20 минут. Это примерно, но, думаю, определить готовность при варке у вас не составит проблем. Как только мясо сварится, выньте его из воды.
Дальше в оставшийся кипеть бульон кладём заготовленный рис, после чего оставляем его вариться где-то около 10 минут.
В это время можно подготовить другие ингредиенты. Лук, картофель и морковь нужно помыть и почистить. Дальше лук режете как можно мельче, морковку трёте на тёрке (мелкой), а картофель режьте на небольшие кубики. Отваренное филе режете на маленькие кусочки.
Как пройдёт время варки риса, добавьте к нему порезанный картофель, морковь и лук, после чего продолжаем варить ещё минут 7.
Дальше положите в кастрюлю порезанное филе и продолжайте варить до тех пор, пока картофель не сварится.
Как это случится, в кипящий супчик добавьте сыр, тщательно помешайте, после чего выключите огонь.
Когда будете подавать на стол, в тарелку насыпьте зелени.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!