Горячий бутерброд с фаршем - это когда после приготовления ужина (обеда) остаются несколько ложек фарша, который ни туда, ни сюда. И вот тогда можно и развернуться! Когда впереди - длинный рабочий день, когда нужны силы и заряд хорошего настроения с утра, такие горячие бутерброды с фаршем - отличное завтрак. Ну, а кроме того, это неплохое решение для утилизации остатков фарша.
Как приготовить горячий бутерброд с фаршем?
Ингредиенты:
150 г мясного фарша;
2 листа белокочанной капусты;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
примерно 1 см корня имбиря;
4 кусочка батона;
2-3 перышка зеленого лука;
растительное масло для жарки;
соль, кунжут, кунжутное масло перец по вкусу.
Инструкция
- По сути, фарш может быть любым - однако, стоит попробовать именно это сочетание мяса, капусты, зеленого лука, кунжутного масла, кунжутных зерен и свежего имбиря. Бесподобно!
- Итак, смешать перекрученное мясо, немного кунжута, кунжутного масла, мелко нарезанные капусту и лук, натертый имбирь, соевый соус, посолить и добавить перец по вкусу. Готово.
- Нанести ровным слоем на хлеб, следя за тем, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее бутерброды мясным слоем вниз.
- Жарить пару минут на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить около минуты с другой стороны.
- Снять на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать горячими.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Горячий бутерброд с фаршем". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!