Давно забытые культуры, такие как гречиха, полбы или просо, возвращаются к нашей диете. И это очень хорошо! Наши бабушки уже знали об их благотворном влиянии на организм человека. Вы также полюбите их благодаря их простому приготовлению и безошибочному вкусу.
Гречка, просо и полбы на кухне переживают великий ренессанс. Сначала они были заново открыты любителями здорового питания, но теперь все остальные стремятся их найти. Почему они должны быть частью вашей диеты?
Эти традиционные культуры содержат ряд витаминов, минералов и клетчатки, и они очень широко используются на кухне. Их можно готовить как основное блюдо, использовать только как гарнир или сочетать со сладкой кашей или десертом. Вы также найдете широкий ассортимент продуктов из этих культур, таких как подслащивающий сироп или кофе без кофеина. Почему мы не должны пренебрегать ими?
Гречка: естественно без глютена
Он получил свое название от языческих рейдеров, с которыми этот урожай китайского происхождения попал в Европу. Это очень положительно влияет на наш организм. Он богат цинком, калием или витаминами В1 и В2, которые оказывают благотворное влияние на нашу нервную систему. Ее самый ценный ингредиент, вещество, называемое рутин, поддерживает иммунную систему. Гречка также стимулирует детоксикацию организма.
Это доступно на рынке во множестве вариантов - от крупы, арахиса до муки. Он имеет специфический мелко ореховый вкус, который выделяется, например, когда вы завариваете крошку с молоком в густую суспензию. Затем вы можете подсластить его медом, добавить орехи, кусочки ваших любимых фруктов и приготовить вкусный и ценный завтрак. Кашу также можно приготовить с жареным беконом и чесноком. Гречка также отлично подходит для овощных супов или салатов.
Просо: фаршированные витамины
Очищенные семена проса, или просо, очень часто появлялись на столах наших предков. Эта безглютеновая пища, подходящая для больных целиакией, является отличным источником витаминов группы В, а также фосфора, марганца и особенно железа. Людям, страдающим анемией, и беременным женщинам следует включать в рацион просо. Оказывает благотворное влияние на печень и пищеварительную систему. Они легко усваиваются, поэтому их могут легко есть даже маленькие дети. Перед приготовлением рекомендуется промыть пшено горячей водой, чтобы удалить его естественный горький вкус.
Если вы хотите попробовать настоящий старинный чешский рецепт, сделайте ставку на милого дьякона:
- Вскипятить 200 г проса в молоке или воде взвеси, дать остыть.
- 100 грамм сахара протрите яичные желтки трех яиц в пену и взбейте белки со щепоткой соли в густой снег. Смешайте пюре сначала с желтком, а затем осторожно перемешайте снег.
- Разложите половину массы проса на дно формы для выпечки, накройте ее измельченными фруктами (сливы, груши или яблоки) и накройте остальной частью каши.
- Выпекать в разогретой духовке при 160 ° С в течение 55 минут. Готовое пшено можно посыпать корицей с сахаром.
Записано: здоровье на тарелке
Если вы ищете сбалансированное и разнообразное меню, вы можете смело делать ставки на Spelled. Он содержит почти все, что нужно организму для хорошего состояния. Содержит белки, минеральные вещества (особенно магний и фосфор) и витамины группы B. Пилит стимулирует иммунную систему, часто рекомендуется аллергикам и ценит ее легкую усвояемость. Записанное зерно можно использовать отдельно на кухне в качестве насадки. При выпечке вы можете заменить часть классической муки на написанную, просто добавьте больше разрыхлителя или дрожжей, потому что тесто из этой муки имеет тенденцию быть более жестким.
Всегда выбирай правильно!
Чтобы убедиться, что вы покупаете действительно хорошую гречку, просо или ведро, без каких-либо химических остатков от брызг и удобрений, поищите ярлык BIO. Продукты, выращенные в гармонии с природой, маркируются логотипом bioweb или биолистом.
Это типичные органические культуры, которые следуют традиционным методам и условиям, в которых они были ранее выращены, но гораздо более эффективно. Органическое сельское хозяйство основано на разнообразном севообороте, подходящих культурах и органическом удобрении. Многие органические фермы имеют севооборот до восьми лет, что означает, что они выращивают один и тот же урожай в одном и том же месте после восьми лет. Таким образом, земля успевает расслабиться и получить необходимые вещества и минералы из других культур. Все хорошо дополнено и тщательно спланировано, поэтому нет необходимости использовать какие-либо химические вещества для борьбы с сорняками и вредителями. Все имеет свое время и место на органической ферме. Разнообразие приветствуется, а не подавляется.
В результате органические фермеры могут достичь высоких урожаев, не загрязняя воду или окружающую среду остатками пестицидов и удобряя нашу почву. Таким образом, на органической пахотной земле вы найдете дождевых червей, жуков, полевок, родинок и птиц, которые раньше принадлежали к сельскохозяйственному ландшафту, но теперь почти вымерли. Эти условия будут давать лучшие урожаи, и вы должны получить их на свой стол.