О вреде чипсов и магазинных сухариков уже давно известно. Но временами хочется чего-то необычного похрустеть.
Есть один простой и проверенный рецепт, который всегда выручает.
Итак, на полтора стакана воды, нужна ложка меда, десять грамм дрожжей, ложка соли и желательно морской, примерно три стакана муки, двести пятьдесят грамм сливочного масла, которое должно быть растопленным, шесть зубков чеснока и одна ложка сухого, сто пятьдесят, двести грамм сыра. В идеальном варианте использовать пармезан, но если у вас есть острый и достаточно сухой кусочек, самое оно. Смесь итальянских трав или сухая зелень на ваш вкус.
Воду, мед и дрожжи соединяем в миске. Как только дрожжи проснуться, добавляем соль и вымешиваем тесто. Теперь ему предстоит минут тридцать отдохнуть и подрасти.
Как только процесс пошел, тесто нужно разделить на части и приготовить из него жгутики. Тут пригодятся уроки труда и даже маленькие помощники, которые с удовольствием поучаствуют в таком процессе.
Зелень и сыр измельчаем с помощью блендера или даже терки. У нас должна получиться масса, напоминающая крошку.
Масло смешиваем и добавляем измельченный чеснок двух видов. Вместо сливочного можно использовать и оливковое, получив более нежный и средиземноморский аромат. Теперь все просто.
Каждый жгутик макаем в масляную смеси и обмакиваем в сырной массе.
Выкладываем на противень. Если не хотите долго его отмывать, используйте бумагу для выпекания.
Остается только запечь минут пятнадцать при температуре в двести градусов. Только снять их нужно сразу, пока сыр не застыл.