Сегодня на обед я приготовила грибной суп с лапшой, об этом и будет мой рецепт.
Грибы в нашем доме водятся всегда и разные. Собираем и заготавливаем сами, сами и едим. Белые грибы, без сомнения, занимают почетное место. Обычно мы их сушим или маринуем. Суп с белыми сушеными грибами особенно вкусен.
Грибная лапша из белых грибов готовится быстро, но требует небольшой подготовки - грибы нужно предварительно замочить, хотя бы, на 2 часа.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лапша - 100 гр;
лук репчатый - 2 шт.;
грибы белые сухие ...
На 2,5 литровую кастрюлю взяла две горсти грибов, промыла и залила холодной водой.
Далее нам потребуется картофель - 2 небольшие шт.,
я люблю лука побольше - взяла 2шт. и у меня половинка крупной морковки.
Понадобится лапша - примерно, 2 горстки.
В идеале - домашняя, но у меня магазинная Макфа, мне она нравится.
Итак, все готово. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, нарезаю соломкой картофель и отправляю вариться.
Грибы отмокли и увеличились в объеме. Нарезаю их помельче и тоже отправляю в кастрюлю в кипящую воду. Если появляется пенка-накипь - снимаю ее.
Параллельно шинкую лук и чуть припускаю на растительном масле, до прозрачности.
Добавляю к луку морковь и обжариваю вместе до полуготовности моркови (я не люблю зажаренные овощи в этом супе).
Отправляю зажарку в суп, солю по вкусу и отправляю в кастрюлю лапшу. Чтобы лапша не склеилась и не пристала к дну, опускаю ее в кипящий суп и периодически помешиваю ложкой в течении нескольких минут. В самом конце варки добавляю сухой укроп.
Ароматный, золотистого цвета, прозрачный супчик готов!
Время приготовления 50 минут.
Приятного аппетита!
"Ох! :эта тихая охота.
Лесами бродишь и полями:
Я б ни за что, как б не охота
Поесть картошечки с грибами.
Скажите - что за наслажденье
По кочкам ноги наломать?
Супец с грибами - наважденье!
И с торбой в лес бреду опять." (с)
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие мои публикации))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!