Найти тему
Плоды земли.

Будете готовить это блюда всегда. Тыква.

Не знаете что приготовить из тыквы? Ждете гостей? Выход есть!

Удивите их вкусными и необычными блюдами из тыквы.

Предлагаю вам несколько рецептов. Простых и сложных, и даже сладких .

Для приготовления тыквы с мясом нужно взять кусок говядины. Примерно 500 грамм, но можно больше, все зависит от количества порций. Столько же взять тыквы. Тыкву промыть и почистить от кожицы. Мясо тоже промыть. Все порезать на квадратики размером примерно 2 на 2 см. Но это не принципиально, можно полосочками, как вам нравится. Посолить, поперчить. Кусочки обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.
Для приготовления тыквы с мясом нужно взять кусок говядины. Примерно 500 грамм, но можно больше, все зависит от количества порций. Столько же взять тыквы. Тыкву промыть и почистить от кожицы. Мясо тоже промыть. Все порезать на квадратики размером примерно 2 на 2 см. Но это не принципиально, можно полосочками, как вам нравится. Посолить, поперчить. Кусочки обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.

Далее переложить в форму, добавить пол-стакана воды и отправить в духовку на 1 час при температуре 180С.

-3

Промывают и чистят от кожица тыкву и яблоки. Нарезают небольшими кубиками.

Варят в небольшом количестве воды до мягкого состояния. По готовности протереть через сито. В полученную кашицу добавляют сахар и корицу.

Можно подавать как соус к овощным или мясным или как самостоятельное блюдо.

-4

Для приготовления печенья из тыквы нужно нарезать кусочками примерно 800 гр тыквы. Отварить до мягкого состояния. Пока теплая, протереть через сито.

Отдельно перемешать 120 грамм сливочного масла, 5 яичных желтков, 200 гр муки, немного корицы, щепотку соли и 2 столовые ложки молока.

Полученную смесь перемешать с тыквенной кашицой. Добавить взбитые белки. Разложить в приготовленные и смазанные маслом формы. Выпекать до готовности.

-5

Чтобы приготовить мармелад

Берется 2 кг тыквы с рыхлой мякотью. Разрезать тыкву на мелкие кусочки. складывают все кусочки в кастрюлю с толстым дном. Засыпают 1 кг сахара. Сюда же добавляют сок 2 лимонов и немного толченого имбиря. Воду добавлять не надо. Полученную смесь ставят на медленный огонь и варят периодически помешивая в течение 40 минут.

В подготовленную форму или на противень разливают готовый мармелад и сушат несколько дней. Можно также сушить его в духовке как сухари.

-6

Теперь рассмотрим рецепт тыквы в сливках.

1 тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Сложить кусочки в сотейник, посыпать сухарями. Добавить 200 грамм масла. Один стаканом сливок перемешать с яйцом и этой смесью облить подготовленные кусочки тыквы. Отправляем в духовку.

О пользе тыквы можете посмотреть здесь.

Не знаете что можно приготовить из одуванчиков и крапивы?

Если вам была полезна эта статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс, чтобы не пропустить новые публикации о здоровом и полезном питании.

Еда
6,93 млн интересуются