Не знаете что приготовить из тыквы? Ждете гостей? Выход есть!
Удивите их вкусными и необычными блюдами из тыквы.
Предлагаю вам несколько рецептов. Простых и сложных, и даже сладких .
Далее переложить в форму, добавить пол-стакана воды и отправить в духовку на 1 час при температуре 180С.
Промывают и чистят от кожица тыкву и яблоки. Нарезают небольшими кубиками.
Варят в небольшом количестве воды до мягкого состояния. По готовности протереть через сито. В полученную кашицу добавляют сахар и корицу.
Можно подавать как соус к овощным или мясным или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления печенья из тыквы нужно нарезать кусочками примерно 800 гр тыквы. Отварить до мягкого состояния. Пока теплая, протереть через сито.
Отдельно перемешать 120 грамм сливочного масла, 5 яичных желтков, 200 гр муки, немного корицы, щепотку соли и 2 столовые ложки молока.
Полученную смесь перемешать с тыквенной кашицой. Добавить взбитые белки. Разложить в приготовленные и смазанные маслом формы. Выпекать до готовности.
Чтобы приготовить мармелад
Берется 2 кг тыквы с рыхлой мякотью. Разрезать тыкву на мелкие кусочки. складывают все кусочки в кастрюлю с толстым дном. Засыпают 1 кг сахара. Сюда же добавляют сок 2 лимонов и немного толченого имбиря. Воду добавлять не надо. Полученную смесь ставят на медленный огонь и варят периодически помешивая в течение 40 минут.
В подготовленную форму или на противень разливают готовый мармелад и сушат несколько дней. Можно также сушить его в духовке как сухари.
Теперь рассмотрим рецепт тыквы в сливках.
1 тыкву нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Сложить кусочки в сотейник, посыпать сухарями. Добавить 200 грамм масла. Один стаканом сливок перемешать с яйцом и этой смесью облить подготовленные кусочки тыквы. Отправляем в духовку.
О пользе тыквы можете посмотреть здесь.
Не знаете что можно приготовить из одуванчиков и крапивы?
Если вам была полезна эта статья, подписывайтесь на канал и ставьте класс, чтобы не пропустить новые публикации о здоровом и полезном питании.