Нехватка времени на приготовление пищи вечером вынуждает многих хозяек искать быстрые и вкусные рецепты вновь и вновь. Я постоянно нахожусь в поиске быстрых по своему приготовлению блюд, которые ещё и отличаются отменным вкусом.
Печень животных и птиц не всеми однозначно трактуется, как полезный и вкусный продукт. Нашей семье он нравится, я считаю его питательным и полезным для повышения гемоглобина. Если у вас другое мнение, то, вероятно, мой рецепт вам не пригодится. С другой стороны, если вы замените печень куриной грудкой, думаю блюдо будет оценено вами достаточно высоко.
Для приготовления нам будут нужны:
0.5 кг куриной печени,
2 головки лука,
3 столовых ложки сметаны,
Растительное масло, специи, соль по вкусу.
Вначале нужно обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле и выложить его отдельно в ёмкость.
На луковом масле начинаем обжаривать промытую и обсушенную печень (можете нарезать или использовать целиком). Как только появится корочка и аппетитный запах - переворачиваем.
Когда все кусочки обжарены, добавляем к печени лук, сметану, специи, соль, немного кипятка (на глаз, чтобы все кусочки покрылись соусом). Тушим на медленном огне не более 15 минут (обычно на обжаривание печени уходит по 5 минут на каждую сторону, поэтому общее время готовки около получаса).
Все, можно подавать. Вкусно с картошкой или рисом. Можно добавить свежей зелени. Или потереть немного сыра сверху.
Приятного!
Спасибо, что заглянули!