Следуя новомодным традициям и новоявленным дачным возможностям мы решили сделать бургеры. Заманчиво было еще и то, что на даче выросла свежая зелень и не воспользоваться ею было грех.
Шашлык – это традиция, это хорошо, это первое мая, это свежий огурчик и ароматнейший дымок. Но и американских бургеров хочется попробовать.
Приготовление бургеров – дело нехитрое.
Ингредиенты:
1) булочки для бургеров;
2) мясной фарш;
3) лук;
4) горчица;
5) кетчуп;
6) помидоры и зелень.
Костер – отличный повод не только что-то поджарить, но и просто посидеть и полюбоваться огнем.
Секреты приготовления бургеров:
1. Булочки нужно обжаривать на гриле тоже, отдельно от котлеток.
2. Мясо пристает к решетке. Решение: сразу в магазине можно купить противень из фольги и жарить на нем. Отлично получается.
3. Важно не передержать, но и бледные котлетки невкусные. Сочные, ароматные котлетные оладьи получаются, если жарить их на умеренных углях, не пережаривая.
Пока отвлеклись, собрали урожай:
Продолжим:
4. Помидоры лучше брать большие, по размеру бургерной булочки. Тогда одного кружочка хватит на целый бургер, и меньше вероятности, что помидор соскользнёт по котлетке.
5. Не забываем о зелени, идеально - петрушка. Она придаёт «тот самый» вкус бургеру.
6. Фарш лучше брать домашний: он сочнее и вкуснее. Просто пропустите кусок мяса через мясорубку два раза.
7. Для детей можно делать бургеры без горчицы.
8. Бургеры лучше съесть сразу на даче – холодные теряют очарование))
В фарш добавляем нарезанный лук, соль, перец. Формируем тонкие котлеты. Жарим их на противне.
Складываем бургер: булка – кетчуп– горчица – зелень – помидор (кружочком) – котлетка. Завершающий слой - булочка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал! Вместе веселее!
О том, как готовить вкусный шашлык, читайте в этой статье!
Спасибо за лайк!