Полный вкуса, немного пряные, немного кислые, и в конце приятно сладкие и ореховые. Как раз к праздничному столу, где встречаются как веганы, так и традиционные едоки.
Грибы вешенки со свеклой и клюквой
Время приготовления: до 30 минут
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы вешенки нарезать небольшими полосками. Аккуратно обмакните их в масле, посыпьте солью и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут или пока они не станут мягкими.
2. Тем временем очистить свеклу и нарезать кубиками, порезать клюкву, нарезать лук тонкими ломтиками. В миске смешайте все остальные ингредиенты, то есть маринад для вешенок.
3. Выньте грибы и поместите их в большую миску. Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Поместите вешенки в большую банку и оставьте в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов, желательно на ночь или несколько дней. Подавать с хлебом или без, хранить до 2 недель.
Советы:
1. Грибы вешенки также можно жарить на сковороде.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!