Он лёгкий, вкусный и ароматный. Готовить его получается быстро, также он может стать отличным решением для перекуса. По желанию коньяк в соусе можно не использовать.
Чтобы салат по вкусу был нежнее, майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
400 гр. очищенных королевских креветок,
180 гр. свежей клубники,
200 гр. авокадо,
40 гр. салата корн,
1 лимон,
соль,
молотый чёрный перец.
Для соуса:
100 гр. майонеза или сметаны,
10 гр. кетчупа,
5 мл. коньяка (по желанию).
Способ приготовления:
Для начала приготовьте соус, в чаше смешайте майонез или сметану, кетчуп и коньяк (по желанию) до однородной массы.
Очищенные королевские креветки разморозьте, налейте воды в кастрюльку, добавьте соль, поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем опустите креветки в воду и варите их до готовности.
Клубнику, авокадо, салат корн, лимон вымойте, обсушите.
У клубники удалите плодоножки, порежьте её кубиками.
Авокадо почистите, разрежьте на половинки, удалите косточку, нарежьте квадратиками.
Лимон порежьте дольками.
В отдельной посуде соедините креветки, клубнику, авокадо, перемешайте, добавьте соль и молотый чёрный перец по желанию и заправьте салат соусом.
Выложите салат в креманки или креманки в виде башенок, украсьте листочками салата корн и дольками лимона.
На заметку:
В салат можно положить кусочки ананаса или ягоды черники.
Если Вам хочется добавить в салат нотку экзотики, то можно ингредиенты дополнить кокосом или манго.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть в Вашей семье будет гармония и душевное тепло.