Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня расскажу, как легко и просто приготовить вкусный рулетик к чаю с любой начинкой.
И так, для начала нам надо испечь бисквит. В интернете есть очень много рецептов для бисквита. Я готовлю по самому простому и менее затратному рецепту. Для его приготовления потребуется только 3 ингредиента.
Продукты, которые нам потребуются для приготовления яйца 3 шт, сахар 3 столовые ложки, мука 3 столовые ложки. Для начинки вы можете использовать любое варенье, джем, повидло или приготовить любой крем.
Мне очень нравиться сметанный крем, поэтому сегодня будем готовить именно его. Для приготовления потребуется жирная, густая сметана 200 грамм, сахарная пудра 80 грамм и ванильный сахар.
Начинаем готовить с бисквита. Отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать белки миксером, когда масса увеличится, добавляем 50% сахара и продолжаем взбивать. Хорошо взбитые белки не должны вываливаться из миски, должны быть не подвижны.
Теперь взбиваем желтки. Когда они посветлели, то добавляем остальной сахар и взбиваем ещё минуты 2.
Теперь соединяем белки и желтки, но делать это нужно плавно, чтобы масса оставалась воздушной. Теперь добавляем всю просеянную муку и опять аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда наше тесто, равномерно распределяем по поверхности и выпекаем.
В моей духовке бисквит готовиля 25 минут. Оставила его на 10 минут в духовке. Теперь основу вместе с пергаментом перекладываем на вафельное полотенце и сворачиваем в рулет. Оставляем минут на 15.
Тем временем приготовим крем. В глубокую миску выкладываем сметану, пудру и ванильный сахар. Теперь всё хорошо взбиваем миксером, примерно 3-4 минуты.
Теперь разворачиваем, снимаем бумагу, равномерно промазываем кремом бисквит и обратно сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Можно звать гостей и пить чай. На сегодня всё. Если статья была интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!