Найти в Дзене
Вино и пафос

Волшебство холода: как за час преобразить скверное вино

Я всегда охлаждаю вино перед тем как его пить. Раньше я покупала его и оставляла при комнатной температуре. Если вино не выпивалось сразу, было удивительно, что на следующий день оно становилось только вкуснее, пробыв ночь в холодильнике.

Тепло акцентирует в вине некоторые компоненты, особенно алкоголь. Если вино кажется вам протухшим, попробуйте охладить его до температуры 16 градусов. Белое можно сделать ещё холоднее. Самое холодное должно быть шампанское. Его рекомендуют охлаждать до 6-8 градусов.

Слишком холодное вино тоже плохо: вы не почувствуете вкуса и аромата. Максимум — оцените кислоту и терпкость.

Но перегреть вино хуже. Лучше налить холодное в бокал и подождать немного: при комнатной температуре оно быстро достигнет оптимальной кондиции.

Водку — в морозилку, вино — в ведро

Если у вас меньше часа до подачи вина, специалисты рекомендуют такой трюк. Возьмите тазик или ведро, наполовину наполненное льдом, наполовину — водой. Насыпьте немного соли и поместите в ёмкость бутылку с вином. Соль должна ускорить охлаждение вина в бутылке.

В тепле вино портится. Если в магазине очень жарко, а на полках стоят бутылки с винами, шансов, что вы купите неприятный напиток больше. Оптимальной температурой для хранения вина считается 15-18 градусов. Обращайте это внимание, когда заходите в магазин с винами.

При температуре выше 24°C вино начинает окисляться. Если оставить бокал с недопитым вином в комнате, наутро это будет уже не вино, а гадость.

Тазик шампанского Моэт э шандо в порционных бутылочках по 375 мл
Тазик шампанского Моэт э шандо в порционных бутылочках по 375 мл

-2

Еда
6,93 млн интересуются