Вегетарианство отличается от веганства списком запрещенных продуктов.
Общий у них, конечно же, запрет на мясо и рыбу. То есть человек осознанно "ломает" свою природу и перестает есть более уязвимых животных. Он чуть побольше мёрзнет в снегах и чуть серее выглядит, но в целом, как утверждают вегетарианцы и веганы, чувствует себя вполне отлично, лёгким пёрышком, парящим на жизненном ветру.
Что же ещё нельзя есть кроме мяса?
Рыбка тоже под запретом у тех и других. Креветки, крабы, омары и прочие вкусности они в пищу тоже не употребляют. Если вегетарианцами движут медицинские побуждения, то не совсем понятно, чем им рыба помешала, при том что в ней есть множество полезных элементов.
Веганы пошли дальше и запретили себе есть животные жиры, главным образом, яйца и молоко. При этом веганы кормят детей грудью. Видите ли они сами не животные, и молоко матери - это вовсе не молоко, как у какой-то грязной коровы, а божественная жидкость, наверное.
Вообще, неясности и несовпадения взглядов прямо свидетельствуют, что веганство противоестественно и "притянуто за уши".
Врачи почти единогласно утверждают, что веганство может быть опасно.
Больше скажу, веганство обходится очень дорого. Если поставить задачу получать все необходимые элементы, а не "сыграть в ящик" молодым, то это значительно "ударит по карману".
А опасность заключается в том, что из-за отсутствия большого количества денег или времени на поиск необходимой пищи и ее приготовление, организм может остаться без подпитки и начнут "умирать клетки мозга".
Ещё большей опасности подвергаются близкие веганов, а смертельной опасности - их дети.
Если для вегана его образ пропитания - осознанный выбор, то для их детей такой выбор навязывается.
В целом, не важно, что ты ешь, важно, что у тебя в голове. Но веганство может быть симптомом серьезных психологических заболеваний или же их причиной.