Для приготовления нам понадобится:
Бедро куриное без костей - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Масло растительное - 60 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное бедро на небольшие кусочки (при желании можно очистить от кожи), складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться курицу, приблизительно на 1-2 часа.
Картофель очищаем, нарезаем колечками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе приготовления, когда верхняя часть шашлычков подрумянится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍖