Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе - 400-500 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Лимона - 0,5 шт.
Любые свежие грибы - 300 гр. (или 30 гр. сушеных)
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 33% - 100 мл.
Соль - 0,5 чайных ложки
Молотый перец - 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Для начала куриное филе нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные кусочки следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками (сухие сначала замочить на ночь). На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом. На нее необходимо выложить куриное филе, и обжарить его в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически перемешивать).
Параллельно разогреваем еще одну сковородку, на ней обжариваем грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону.
В маленькую емкость выдавливаем лимон. Курицу нужно сбрызнуть лимонным соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
Нужно дождаться, пока соус выпарится и станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить куриное филе с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, и тушим на самом слабом огне.
Если понравился рецепт, ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍖