Найти тему

Всем привет и приятного аппетита).

Мой канал о том, как вкусно готовить, не тратя на это сумасшедших денег. Рецепты я беру из сети, кулинарных книг. Некоторые рецепты - семейные. Также постараюсь давать экономику по стоимости блюд.

Сегодня расскажу, как я в одном из сетевиков купил дешевой свинины).

3 килограмма окорока по 179 рублей и 1,5 кг. грудинки по 169 рублей. Затратил на эту красоту 790 рублей. Вырезал кости и ребра:

Шкура нам сегодня не понадобится, а все остальное пойдет в дело
Шкура нам сегодня не понадобится, а все остальное пойдет в дело
1,5 кг. костей с мясом - хватит на 2 супа.
1,5 кг. костей с мясом - хватит на 2 супа.

Итак, кости положим в морозилку а из мяса будем лепить фрикадельки и колбаски. Порежем мясо на кусочки, более жирное пойдет на колбаски, менее- на фрикадельки:

Готовим фарш для фрикаделек, добавляем лук, соль, перец. Можно сделать специальную смесь №1. Что это- расскажу потом.
Готовим фарш для фрикаделек, добавляем лук, соль, перец. Можно сделать специальную смесь №1. Что это- расскажу потом.

Начинаем лепить фрикадельки, по итогу получается вот такая красота:

Кладем в морозилку, после взвешиваем - получилось 1,1 кг.
Кладем в морозилку, после взвешиваем - получилось 1,1 кг.

В мясо для колбасок добавляем соль (из расчета 20-30 г на килограмм мяса, немного сахара, майоран, паприку, черный перец). Все перемешиваем и оставляем на 1-2 дня в холодильнике.

На этом пока все, колбаски будем делать в следующий раз).

Прошу Вас подписываться на мой канал, ставить лайки и все такое. Буду рад. Всем добра и до следующих встреч!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются