Предлагаю сегодня приготовить легкий и ароматный рис по-мексикански. Готовится очень просто, в одной сковороде, и используются продукты, которые обычно всегда есть в запасе. В оригинале рецепта присутствует свежий острый перчик, но у меня его не оказалось под рукой, поэтому заменила хлопьями кайенского перца.
Рассчитано на 8 порций. Время приготовления: на подготовку продуктов потребуется 5 – 7 минут и 30 минут - непосредственно на приготовление блюда.
Подготовим ингредиенты:
• 3 ст. л. оливкового масла для жарки
• 2 моркови
• 1 острый маленький перчик (или 1/2 ч.л. хлопьев кайенского перца)
• 1 зеленый болгарский перец
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 чашки риса
• 1 ст. л. томатной пасты
• 2 1/2 чашки бульона (или воды)
• 1 банка (425 г) нарезанных томатов с соком
• 3/4 ч. л. молотого тмина
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• Соль – по вкусу
• Молотый черный перец – по вкусу
• Пучок кинзы
Приступаем к приготовлению:
Морковь, болгарский перец, лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если используете свежий острый перчик – очистите от семян и также измельчите.
Рис выкладываем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем морковь, болгарский перец, острый перчик, лук и обжариваем, часто помешивая, минут 5, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем чеснок, через минуту – рис и томатную пасту. Обжариваем 3 – 4 минуты.
Вливаем бульон (я – охлажденную кипяченую воду), нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, приправляем тмином, орегано, хлопьями кайенского перца, 1 чайной ложкой соли (или по вкусу) и черным молотым перцем.
Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне до тех пор, пока рис не приготовится и жидкость не впитается, время от времени помешивая, около 17 минут.
Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную кинзу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!