Найти в Дзене
ЗДОРОВО ВКУСНО

Рис по-мексикански

Предлагаю сегодня приготовить легкий и ароматный рис по-мексикански. Готовится очень просто, в одной сковороде, и используются продукты, которые обычно всегда есть в запасе. В оригинале рецепта присутствует свежий острый перчик, но у меня его не оказалось под рукой, поэтому заменила хлопьями кайенского перца.

Рассчитано на 8 порций. Время приготовления: на подготовку продуктов потребуется 5 – 7 минут и 30 минут - непосредственно на приготовление блюда.

Подготовим ингредиенты:

• 3 ст. л. оливкового масла для жарки

• 2 моркови

• 1 острый маленький перчик (или 1/2 ч.л. хлопьев кайенского перца)

• 1 зеленый болгарский перец

• 1 луковица

• 3 зубчика чеснока

• 2 чашки риса

• 1 ст. л. томатной пасты

• 2 1/2 чашки бульона (или воды)

• 1 банка (425 г) нарезанных томатов с соком

• 3/4 ч. л. молотого тмина

• 1/2 ч. л. сушеного орегано

• Соль – по вкусу

• Молотый черный перец – по вкусу

• Пучок кинзы

Приступаем к приготовлению:

Морковь, болгарский перец, лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если используете свежий острый перчик – очистите от семян и также измельчите.

Рис выкладываем в дуршлаг и промываем в проточной воде.

В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем морковь, болгарский перец, острый перчик, лук и обжариваем, часто помешивая, минут 5, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем чеснок, через минуту – рис и томатную пасту. Обжариваем 3 – 4 минуты.

Вливаем бульон (я – охлажденную кипяченую воду), нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, приправляем тмином, орегано, хлопьями кайенского перца, 1 чайной ложкой соли (или по вкусу) и черным молотым перцем.

Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне до тех пор, пока рис не приготовится и жидкость не впитается, время от времени помешивая, около 17 минут.

-2

Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную кинзу и перемешиваем.

-3

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются