Найти тему
Я-деревенская

А вы пробовали готовить так сало?

Оглавление

Сегодня я хочу показать вам очень вкусный рецепт приготовления сала в домашних условиях.

После покупки мяса, у меня всегда остаются вот такие кусочки свининки с прослойками мяса.

Из таких кусочков я всегда стараюсь приготовить сало сухим способом.

Но сегодня я вам покажу рецепт варки сала, получается очень вкусно!

Беру вот такие кусочки.
Беру вот такие кусочки.
Промываю их.
Промываю их.
Высушиваю с помощью бумажных полотенец.
Высушиваю с помощью бумажных полотенец.
Мяско обсыпаю солью (беру на лаз), сало возьмёт сколько надо.
Мяско обсыпаю солью (беру на лаз), сало возьмёт сколько надо.
Немножко-душистого перчика и чесночка, перчика-чили, чёрного перца.
Немножко-душистого перчика и чесночка, перчика-чили, чёрного перца.
Натираю мясо.
Натираю мясо.
Приготавливаю на 3 кусочка сала-6 пищевых пакетов.
Приготавливаю на 3 кусочка сала-6 пищевых пакетов.
Добавляю порезанный чеснок.
Добавляю порезанный чеснок.
Заворачиваю в первый пакет.
Заворачиваю в первый пакет.
Потом-во второй, выпускаю воздух и завязываю.
Потом-во второй, выпускаю воздух и завязываю.
Укладываю в кастрюльку, наливаю-холодной водички, прикрываю-тарелочкой (чтобы сало-не всплывало), оставляю на огне-до закипания.
Укладываю в кастрюльку, наливаю-холодной водички, прикрываю-тарелочкой (чтобы сало-не всплывало), оставляю на огне-до закипания.
Когда вода закипит-убавляю огонь до лёгкого бурления, так провариваю-1ч 30 минут.
Когда вода закипит-убавляю огонь до лёгкого бурления, так провариваю-1ч 30 минут.
После варки-вынимаю из воды и даю остыть при комнатной температуре.
После варки-вынимаю из воды и даю остыть при комнатной температуре.
Когда сало остыло-счищаю желе и специи.
Когда сало остыло-счищаю желе и специи.
ГОТОВО!!! Можно убрать на несколько часов в холодильник или-в морозилку.
ГОТОВО!!! Можно убрать на несколько часов в холодильник или-в морозилку.
Вот такое получается вкусное и аппетитное сало. Да, совсем забыла, специи можно использовать - любые.
Вот такое получается вкусное и аппетитное сало. Да, совсем забыла, специи можно использовать - любые.

Сало получается очень мягкое и ароматное, просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Надеюсь, вам было, что взять себе на заметочку, я старалась.
Ни в коем случае я вам не навязываю своё мнение, каждый волен делать
свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝

Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.

Мне будет очень приятно.

zen.yandex.ru/masikgomzina

Еда
6,93 млн интересуются