Вкусные сочные тефтели из свинины с рисом и морковью станут полноценным обедом или ужином для вашей семьи, это блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь в нем уже содержатся такие составляющие, как рис и овощи. Благодаря добавлению риса в фарш, тефтели получаются очень мягкими и сытными, а сладкая тушеная морковь отлично дополняет вкус мяса, и очень красиво смотрится на тарелке. Рецепт достаточно простой, и вы без труда с ним справитесь, так что обязательно попробуйте сделать эти тефтели, вкус готового блюда вас очень порадует!
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- рис — 0,5 стакана;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 3 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде
Для фарша разморозить свинину, почистить лук
Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить яйцо и специи по вкусу
Хорошо перемешать
Добавить отварной рис, перемешать еще раз и сформировать тефтели, обвалять их в муке
Отправить тефтели на сковородку и пока они жарятся, натереть морковь на терке для корейской моркови
Морковь добавить на сковородку к тефтелям, пусть немного обжарится
Смешать майонез, соевый соус и 0,5 стакана воды
Залить полученным соусом тефтели на сковороде и дать потушиться 30 минут. Снять готовое блюдо с плиты и выложить на тарелку, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна