Найти тему
school-culinary.ru

Тефтели из свинины с рисом и морковью

Вкусные сочные тефтели из свинины с рисом и морковью станут полноценным обедом или ужином для вашей семьи, это блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь в нем уже содержатся такие составляющие, как рис и овощи. Благодаря добавлению риса в фарш, тефтели получаются очень мягкими и сытными, а сладкая тушеная морковь отлично дополняет вкус мяса, и очень красиво смотрится на тарелке. Рецепт достаточно простой, и вы без труда с ним справитесь, так что обязательно попробуйте сделать эти тефтели, вкус готового блюда вас очень порадует!

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде

-2

Для фарша разморозить свинину, почистить лук

-3

Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить яйцо и специи по вкусу

-4

Хорошо перемешать

-5

Добавить отварной рис, перемешать еще раз и сформировать тефтели, обвалять их в муке

-6

Отправить тефтели на сковородку и пока они жарятся, натереть морковь на терке для корейской моркови

-7

Морковь добавить на сковородку к тефтелям, пусть немного обжарится

-8

Смешать майонез, соевый соус и 0,5 стакана воды

-9

Залить полученным соусом тефтели на сковороде и дать потушиться 30 минут. Снять готовое блюдо с плиты и выложить на тарелку, приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются