Молодой картофель — отличный гарнир для мяса или рыбы. Но бесспорным преимуществом, помимо вкуса, являются простота приготовления и минимальные затраты. Никаких сложностей, а результат получается просто волшебным.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- молодой картофель – 300 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- карри – 1/2 ч. л.;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
К такому картофелю отлично подойдет румяный сочный стейк в классическом исполнении!
Способ приготовления
1. Несмотря на то, что картофель будет использован молодой, это не значит, что он не должен проходить обработку. Картошку хорошо промываем. Очищать от кожуры не нужно. Нарезаем каждый клубень на 6-8 частей и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Мелко рубим зелень и чеснок. Последний именно нарезаем, а не измельчаем через пресс.
3. К картофелю добавляем специи.
4. Добавляем к картофелю масло, чеснок и укроп.
5. Перемешиваем и даем напитаться пару минут.
6. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем пакет с картофелем. В пакете делаем несколько отверстий с помощью зубочистки.
7. Молодой картофель оставляем в духовке на 40-45 минут. За это время он не только прекрасно пропечется, но и приобретет аппетитную румяную корочку.
При подаче картофель можно посыпать свежим укропом, но это совсем не обязательно, так как гарнир получается и без того аппетитным. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!